30 March 2011

Very brit trip #4 - Welsh cakes


Allez, un petit crochet par le Pays de Galles.
Bon c'est vraiment tradi comme recette, j'avoue.
Mais ce qui est tradi est trendy ! Et puis tout le monde en mange ici...


Pour 12 welsh cakes
225 g de farine (T65 si possible)
75 g de sucre
100 g de beurre mou (pas fondu) (ou 50 g de beurre + 50 g de margarine)
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de mélange d'épices pour pains d'épices
1 œuf
1 ou 2 cuil. à soupe de lait si la pâte est trop sèche
50 g de raisins secs bruns ou blonds

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les épices. Ajouter le beurre très mou et l'œuf. Malaxer à la main et former une boule de pâte. Si elle vous semble trop sèche, y incorporer 1 ou 2 cuillerée de lait en même temps que les raisins.

Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à 1 cm d'épaisseur et découper 12 cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

Les faire cuire à feu doux dans une poêle en fonte beurrée (ou dans une poêle à fond épais). Ils doivent être dorés de chaque côté mais pas trop cuits, sinon, ils seraient secs. Trop bête.

Saupoudrer de sucre et servir chaud (sans attendre donc) avec un peu de beurre et beaucoup de thé of course.

30 comments:

  1. Encantador blog..... y unas deliciosas tortas!
    Besos

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  2. Me encantan todas tus recetas! muchas gracias, son geniales,
    Un beso,

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  3. hum je vais tester cette trendy recette ! (ça ressemble aux muffins n'est-il pas ?)

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  4. Moi qui suis fans du Royaume Uni, je peux te dire que j'adore cette recette!! Ces ptits pains seraient parfaits pour mon ptit dej!

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  5. Je veux ...
    Belle journée ...
    ♥♥♥

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  6. je suis contente de découvrir cette tradition du Pays de Galles à mon réveil, mon ptit déj en est meilleur!
    biz,samia.

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  7. à tomber!!!!miamiam!

    les saveurs de llysa

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  8. Je ne connaissais pas , sympa comme recette !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  9. Il me paraissent bien délicieux
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valéri€

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  10. à tester, ça a l'air délicieux ! J'aime bien le concept des petits gâteaux cuits à la poêle.

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  11. C'est super, moi qui les achetait occasionnellement, je vais pouvoir tester la recette ! Parfaits pour le petit dej! Qu'on soit au pays de Galles ou pas ;-) c'est si bon, servis chauds et trempés dans le thé!

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  12. miam, miam.....j'adoooore ces gâteaux....super idée cette recette !!

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  13. ils ont l'air délicieux, merci !

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  14. Un classique mais qui me plait beaucoup!!

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  15. Anonymous2/4/11 11:22

    Que de bonnes choses sur ce blog ...!

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  16. original pour moi et certainement fameux !

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  17. une belle découverte, ça m'en a l'air excellent
    bonne journée

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  18. avce un peu de beurre et de confiture, s'il t'en reste je viendrais bien en faire mon petit déjeuner : tradition ou pas quand c'est bon...

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  19. Anonymous4/4/11 18:05

    Appétissante recette pour un petit dèj ! Je me demande si on peut préparer la pâte et découper les cercles la veille et les faire cuire le matin. As-tu déjà essayé ?
    Merci et donne-nous encore de bonnes recettes.

    Josiane

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  20. I love your blog and your recipes..kiss

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  21. Miam ! Tellement bon ! Super recette en tout cas ! J'adore ! Bisous !

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  22. trendy, goody c'est petits gâteaux with a cup of tea. bisous

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  23. Anonymous11/4/11 13:22

    C'était juste pour dire que j'adore toutes les photos de ce blog, mise en scène, douceur de la lumière, c'est très chouette, ça donne encore plus envie d'essayer les recettes ! Merci

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  24. Miam ! Cette recette a l'air top ! Je ne manquerai pas de la tester.. ;)

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  25. Alors, je suis tombée sur ce blog par un parfait hasard, et c'est tant mieux!
    J'adore lesgâteaux anglais, me voilà servie! Je sens que le week end va être "So British"! :)
    Merci!

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  26. Comme d'habitude, j'ai envie de tout essayer chez toi...
    Et les photos restent à tomber.
    Encore bravo pour ce blog historique... qui nous réjouit tant.

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  27. Je les ai fait et j'ai tout simplement adoré!! =)
    Merci pour cette recette!!

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  28. J'adore tes photos ;)

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