13 March 2010

Yes to cookies (noix & chocolat)


Cookies & muffins, même combat !
Trop facile de commencer... trop dur de se dire qu'il vaudrait mieux arrêter.





Pour 36 cookies de taille moyenne
200 g de beurre mou (pas fondu)
100 g de sucre semoule
150 g de sucre roux
2 œufs
370 g de farine
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1, 5 c à c de levure chimique
100 g (au moins) de bon chocolat noir coupé en morceaux d'un demi cm
100 g (au moins) de cerneaux de noix coupés en gros morceaux

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

A l'aide d'un batteur électrique muni des crochets, battre le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre pendant une minute.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix et le chocolat. Battre jusqu'à ce que noix et pépites soient uniformément réparties.

Diviser la pâte en 36 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 4 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !

Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

32 comments:

  1. Perfetti questi biscotti, mi piace il tuo blog complimenti .
    cristina

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  2. La dernière recette de cookies que j'ai réalisé, c'était avec des noix de cajoux et du chocolat blanc^^

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  3. Anonymous14/3/10 06:30

    Se ven deliciosas y la foto genial. Te cojo un par de ellas para desayunar! Besos

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  4. What a wonderful recipe and that beautiful blog, hello Ely

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  5. Je suis raide dingue de tes photos ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  6. oh mon Dieu !, j'ai tous les ingrédients !!!

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  7. Je dirai même impossible de s'arrêter !

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  8. comme toujours une merveille!
    bonne soirée,samia

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  9. j'en mangerai facilement un moi ^^voir même deux ou trois ^^...

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  10. Huum !
    Moi aussi je suis en pleine période cookies & muffins !

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  11. très beau!...c dommage que je n'aie pas un four!

    à bientôt
    the paris food blague

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  12. miam ! ils ont l'air délicieux !

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  13. Triple YES pour les cookies même ! Mais bien difficile de s'arrêter, je te l'accorde ^^°

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  14. Hmmm, lecker

    da läuft einem ja buchstäblich das Wasser im Mund zusammen.

    Liebe Grüße
    Margitaus Deutschland

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  15. Très belle photo, très belle réalisation... bravo !
    et les cookies au chocolat blanc ? moi je les adore aussi : toujours fondants et ça fait de jolies contrastes avec un biscuit noir.

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  16. Tu as bien raison, j'en ai fait cette semaine, ils n'ont pas fait long feu c'était tellement bon

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  17. It looks really beautiful! I love that teapot :)

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  18. Toujours d'aussi bonnes recettes et d'aussi belles photos, compliments pour l'ensemble.

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  19. j'ai une question....c'est à quoi sert le bicarbonate ds ce genre de recettes?
    merci

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  20. Oh my! Tes recettes semblent toutes délicieuses, et tes photos.. un délice!!! Je vais devenir fan (dès que j'aurais fini mon régime )!

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  21. Anonymous24/3/10 15:33

    Thank you Camille for all your recipes and yummy photos!
    laurence

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  22. j'ai raté mes derniers cookies, trop moelleux. Il va falloir que je commence rapidement.

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  23. Malheureuse que je suis... j'ai divisé les quantités par deux, pensant que 18 cookies suffiraient. Mais pas du tout !!! Merci pour tes jolies et délicieuses recettes.

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  24. faits hier! vraiment très bons! s'il fallait juste faire une remarque, la croute pourrait être un peu plus croquante. j'essaierai de leur donner un coup de chaud, pendant une minute à la fin de la cuisson, ça marchera peut-être. merci pour la recette.

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  25. Superbes, je viens de les faire : 36 pile poil, mais en diminuant les proportions de moitié ! Je suis perplexe, car ils ne sont pas riquiqui pour autant... serait-ce les tiens qui sont de taille géante ?

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  26. Ce sont mes premiers cookies et je n'ai pas été déçue.Merci encore pour ce très beau et bon blog!

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  27. Perfection encore...
    merci
    carolg

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  28. Merci de cette recette il me tarde de l'essayer :)

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  29. Recette parfaite, comme celle des pancakes d'ailleurs (je n'ai pas encore testé les autres), merci !

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  30. Anonymous28/7/12 21:52

    Faits aujd, 1ère fois, parfaits!!! Comme tjs c une réussite avec tes recettes (muffins et pancakes déjà valides!!!)... Et tes photos sont toujours aussi belles :-) bravo continue à nous régaler avec tes recettes anglo américaines ;-)

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