17 January 2018

Kakor Havreflarn | Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Plus croustillant, c’est pas compliqué, y'a pas !
Ça fait crounch et juste après on sent le chocolat qui fond tout doucement...




Pour 36 biscuits simples
ou 18 doubles biscuits au chocolat

150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre en poudre
250 g de flocons d'avoine
40 g de farine
20 g de blanc d’œuf
1 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire
vanille ou zeste d'orange bio râpé pour parfumer

+ 200 g de bon chocolat noir fondu pour fourrer les doubles biscuits

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Dans un grand saladier, mélanger, en bien malaxant à la main, l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une boule de pâte très ferme.

Diviser la boule en 6 morceaux que vous façonnerez en longs boudins. Coupez chacun d'eux en 6. Vous devriez obtenir 36 morceaux de 15 g environ.

Formez dans vos paumes des boules que vous aplatirez (0,5 cm d'épaisseur - 4,5 cm de diamètre) avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Penser à espacer les biscuits qui vont s'étaler durant la cuisson.

Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une jolie couleur doré clair.

Laisser refroidir complètement avant de manipuler. Les biscuits très fragiles au départ vont durcir rapidement.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes (puissance décongélation). Pour que l'assemblage soit réussi, il faut tremper un biscuit dans le chocolat fondu et fluide en l'enfonçant de 2 mm. Le poser ensuite sur un autre biscuit. Cette technique permet d'obtenir un joli liseré de chocolat.

19 comments:

  1. Original et bien gourmand. Ces biscuits ont l'air parfait pour bien démarrer la journée ;)

    ReplyDelete
  2. bonjour,
    très tentant ces petits gâteaux
    mais c'est quoi une cuillère à soupe de blanc d’œuf ?
    un blanc ça va ?
    bonne journée

    ReplyDelete
  3. Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

    ReplyDelete
  4. Miam j'aime beaucoup ces biscuits.
    Merci pour la recette

    ReplyDelete
  5. @ France
    1 cuillerée à soupe de blanc d'œuf = 20 g
    Oui, c'est peut-être plus simple comme ça :))

    ReplyDelete
  6. Julie/lanuitremue20/1/18 13:23

    BOnjour !!
    Ta recette me fait de l'oeil !
    Dis-moi ils se conserve bien ? la veille pour le lendemain tu penses que c'est bon ?

    ReplyDelete
  7. ça y est. J'ai fait les gateaux ce WE. Un vrai succès. J'adore. Avec le beurre salé, cela donne un côté sucré salé qui fait penser aux digestive anglais. TRès addictif. Merci beaucoup

    ReplyDelete
  8. @ In22
    Merci :))
    Je suis UN PEU accro moi aussi !

    @ Julie
    Oui, ils se conserve très très bien
    Les miens (enfin, il en reste 2) datent s'il y a 8 jours et ils sont encore très crousti :))

    @ tous ceux qui prennent le temps de me laisser des messages : 1000 MERCIS !!!
    Ça me fait un immense plaisir, VRAIMENT :))

    ReplyDelete
  9. Très jolie ces petits cookie! Mes enfants vont adorer, merci! :D

    ReplyDelete
  10. Je suis trop contente de cette recette que je vais rapidement tenter de réaliser ����❤️

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. je n'ai qu'une envie c'est de les tester!

    ReplyDelete
  13. Anonymous2/6/18 15:55

    Super recette, merci! Je vous invite à venir découvrir mon blog : http://la-cuisine-de-martine.fr

    ReplyDelete
  14. Anonymous18/9/22 12:06

    J'adore tes recettes, un vrai succès garanti ! La première fournée est sortie du foir, je saute de joie et trépigne pour la suite ! Un immense merci Camille d'avoir pris le temps de nous partager ce joli blog, tu es ma référence depuis. .. 10 ans ? c'est possible ? 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous18/9/22 12:08

      Mon prénom c'est Laure, je n'avais pas vu que ça partait en anonyme !

      Delete
  15. Thank for making and spending your precious time for this useful information.

    ReplyDelete
  16. Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it.

    ReplyDelete
  17. i love this article thank you!!

    ReplyDelete
  18. I will be sure to bookmark your blog and definitely will come back sometime soon

    ReplyDelete