Mais alors, pas du tout !
Pour
35 sablés
110
g de beurre très mou (surtout pas fondu)
50
g de sucre glace
1
blanc d’œuf (30 g)
150
g de farine
1
pincée de sel
Préchauffer
le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans
le bol d'un robot, travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que
le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc
d'œuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très
souple.
À
l'aide d'une poche à douille cannelée, former des cercles de pâte
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
La
pâte doit sortir sans forcer de la douille. Si ce n'est pas le cas,
c'est qu'elle est trop froide. Ne pas hésiter à la réchauffer en
la malaxant dans la poche à douille**.
Réserver
15 minutes au congélateur*** et faire cuire pendant 12 minutes à
chaleur ventilée. Les sablés doivent avoir une jolie couleur dorée.
Attendre leur complet refroidissement avant toute manip.
* Ne passez pas à côté de ces sablés à la pâte si parfaite... plus fondant, y'a pas !
** Vous pouvez même utiliser un
sèche-cheveux pour la ramollir un peu... oui un peu. Si vous exagérez, le beurre fondra et les biscuits s'étaleront à la cuisson. Dommage !
***Très important, croyez-moi.
Mais non, ça fait pas du tout mémé, ils ont l'air top top ces biscuits!!
ReplyDeleteJe vais suivre ton conseil, je ne vais pas passer à côté !
ReplyDeleteIls sont sublimes !
Bonne journée.
Ils ont l'air délicieux !! Je pense les faire cet été pour amener tout un assortiment de biscuits à des amis, sont ils toujours aussi bons après quelques jours ?
ReplyDeleteMerci pour la recette en tout cas !
Ils sont super beaux tes biscuits !
ReplyDeleteC'est très joli et gourmand, j'aime beaucoup.
ReplyDeleteJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
ReplyDeleteFait ce jour. Ils sont délicieux. Merci !
ReplyDeleteTrop beaux ces sablés. Ils ont l'air top pour le petit déjeuner et j'adore leur forme. Je vais tenter.
ReplyDeleteMiam miam ...
ReplyDeleteIls sont beaux et ont l'air délicieux.
A essayer rapidement.
Merci
adoptés !
ReplyDeleteI’m happy that you simply shared this helpful information with us.
ReplyDeletewoooow, amazing blog to read, thanks for sharing, and move on. finally,
ReplyDeletethis type of useful article to read, keep it up
ReplyDeleteAnd that is rare to come by nowadays!
ReplyDelete