26 May 2016

Sablés suédois cannelés*

Comment ça, "ça fait mémé" les biscuits pour le thé ?
Mais alors, pas du tout !





Pour 35 sablés
110 g de beurre très mou (surtout pas fondu)
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf (30 g)
150 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.

Dans le bol d'un robot, travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc d'œuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple.

À l'aide d'une poche à douille cannelée, former des cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

La pâte doit sortir sans forcer de la douille. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elle est trop froide. Ne pas hésiter à la réchauffer en la malaxant dans la poche à douille**.

Réserver 15 minutes au congélateur*** et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Les sablés doivent avoir une jolie couleur dorée.

Attendre leur complet refroidissement avant toute manip. 

*  Ne passez pas à côté de ces sablés à la pâte si parfaite... plus fondant, y'a pas !
** Vous pouvez même utiliser un sèche-cheveux pour la ramollir un peu... oui un peu. Si vous exagérez, le beurre fondra et les biscuits s'étaleront à la cuisson. Dommage !
***Très important, croyez-moi.