Pour
12 grands sandwish cookies (d'après Donna Hay)
Les
cookies
200
g de très bon chocolat noir
40g
de beurre
2
œufs
120
g de sucre
40g
de farine
½
cuillère à café de levure chimique
La
ganache
200g
de très bon chocolat noir
200g
de crème fleurette tout juste sortie du frigo
Les
cookies
Faire
fondre le chocolat (200 g) et le beurre (40 g) au bain-Marie ou au micro ondes (puissance mini).
Dans
un saladier, fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre
pendant 5 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir très crémeux.
Tamiser la farine et la levure avant de les incorporer aux œufs.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus ; bien mélanger à la
spatule afin d'homogénéiser l'ensemble. Laisser reposer pendant 10
minutes. La pâte va s'épaissir et devenir moins coulante.
Préchauffer
le four à 180°C – chaleur ventilée.
A
l'aide d'une poche à douille (ou d'1 cuillère à soupe), répartir
le mélange sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Former des ronds de pâte de 3 ou 4 cm de diamètre en prenant
soin de suffisamment les espacer car les biscuits vont s'étaler pendant la
cuisson.
Faire
cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante,
quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Les biscuits vont
gonfler et se craqueler. C'est le signe qu'ils sont prêts.
Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser
refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies
du papier sulfurisé.
La
ganache
Faire
fondre au bain Marie ou au micro ondes (puissance mini) 200 g de
très bon chocolat noir. Verser en 1 seule fois la crème fleurette
froide dans le chocolat. Mélanger à l'aide d'une spatule afin de
lisser l'ensemble. La ganache est prête.
Le
montage
Juste
avant de servir, garnir la moitié des cookies de ganache et les recouvrir
avec un 2ème biscuit afin de former les sandwishes.
* ici, je me moque un peu de mes copines (quelques unes) qui mangent tout "SANS" alors que tout va bien pour elles... Du coup c'est devenu un peu compliqué de les inviter ou de manger en ville :))
Merci de nous faire partager ces petites merveilles !
ReplyDeleteJe vais devoir les faire pour ma fille, elle bave sur la photo !
C'est juste parfait !
Bonne journée, Carole
Je t'en chipe volontiers au passage c'est très gourmand
ReplyDeleteMiam miam toujours un plaisir de lire ces recettes !! Et de les manger bien entendu !
ReplyDeleteIl faut bien se faire (très) plaisir de temps en temps, tu as bien raison, j'approuve :-)!
ReplyDeleteC'esr une recette très gourmande. Merci pur l'avoir pantagée. A bientôt. Stefania
ReplyDeleteVoilà qui a l'air d'être une merveille en bouche!
ReplyDeleteTrès gourmands ces sandwichs chocolatés, j'adore !! Les photos sont jolies !
ReplyDeleteon dirait des sandwich de "mortellous cookies tout chocolat" mignatures. (ces derniers ont d'ailleurs toujours autant de succès à chacun de mes pots de départ ^^)
ReplyDeleteMerci pour ce nouveau post, j'ai hâte de tester.
La boite à oeufs! Je veux la même!
ReplyDeleteOh comme c'est suuuuper gourmand !!!
ReplyDeleteHuuuuum, on dirait des brownie-macaron :-)
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