Beurrés et épicés, ces sablés à la pâte si parfaite (plus
fondant, y'a pas !) sont mes incontournables du moment. Essayez un peu de leur résister...
Trop forts ces suédois !
Pour 40 sablés
180
g de beurre très mou
1
œuf légèrement battu
1
c. à c. d’extrait naturel de
vanille
100
g de sucre glace
300
à 320 g de farine
Pour
la garniture
80
g d’amandes concassées
1
c. à c. de cannelle
4
+ 2 c. à s. de sucre roux
1
œuf légèrement battu
Dans
le bol d'un robot équipé du batteur, mélangez le beurre, l'œuf
battu, la vanille et le sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit
bien crémeuse. Ajoutez la farine et battez de nouveau. Vous devez
obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme
pour être façonnée.
Roulez
la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, enveloppez-le bien
serré dans une feuille de papier cuisson et entreposez-le pendant 20
min au congélateur.
Dans
un bol, mélangez les amandes, la cannelle et 4 cuillerées à soupe de
sucre roux. Sortez la pâte du congélateur, badigeonnez-la d'œuf
battu et recouvrez-la du mélange aux amandes. Enveloppez-la de
nouveau dans le papier cuisson et remettez-la au congélateur pendant 20
minutes.
Préchauffez
le four à 160 °C, chaleur ventilée.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez
la pâte en tranches de 7 mm d’épaisseur. Déposez-les sur une
plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de 2 cuillerées de sucre roux. Enfournez pendant 10 à 12 min. Le bord des biscuits doit avoir
une jolie couleur doré clair.
Ils donnent envie tes biscuits et comme toujours tes photos leur rendent bien honneur!
ReplyDeleteJ'attends toujours de te lire et je ne suis pas déçu par ces succulents biscuits.
ReplyDeleteQuelle belle recette, ce bord caramélisé et croustillant doit être magnifique avec le côté sablé du biscuit. Super recette merci. Bisous
ReplyDeleteavec une bonne tasse de thé c'est impeccable
ReplyDeleteJolis ces petits sablés...
ReplyDeletetrop joli ces petits sablés
ReplyDeleteMiam ils donnent bien envie. La Suède a de bonnes patisseries quand meme
ReplyDeletetrès belle recette et les photos sont très réussies bravo parfait avec le café ou juste comme ça au milieu de la nuit :)
ReplyDeleteMerci ça a l'air succulent
ReplyDeleteUne jolie recette, j'adore et je note !
ReplyDeleteBonne soirée
bisous
bonsoir,
ReplyDeletepermettez moi de vous dire que vos recettes sont magnifiques.Mais il y a un détail que je voulais ajouter j'aime trop votre vaisselle vintage.Ca me rappelle des souvenirs d'enfance.