Vraiment fondant dedans... c'est MON meilleur gâteau au chocolat du moment !!!
En plus, il reste au top pendant 2 ou 3 jours.
Pratique pour faire son dessert la veille du D.day.
Pratique pour faire son dessert la veille du D.day.
Pour un moule de 20 cm
200 g de chocolat noir à 52% de cacao
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf entier
3 œufs, blancs et jaunes séparés
50 g de poudre de noisette
Préchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée. Beurrer un moule à manqué à charnière avant de l'entreposer au réfrigérateur.
Faire fondre au micro-ondes (programme décongélation) le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec une spatule afin d'homogénéiser l'ensemble.
Fouetter pendant 5 minutes au batteur électrique un œuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et s'aérer.
Battre les 3 blancs restant en neige ferme.
Verser le mélange œuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajouter la poudre de noisette. Bien lisser le tout avant d'incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 150°C. L'intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il se solidifiera en refroidissant.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Oh!! là, je fonds absolument pour cette douceur chocolatée!
ReplyDeleteGnam gnam
ReplyDeleteune merveille de gâteau au chocolat.
ReplyDeletebizou
il a l'air totalement terrible !
ReplyDeletebises
Tes photos et tes recettes sont superbes ! J'aime beaucoup !!
ReplyDeleteJ't'en pique une part…parce qu'il est terrible ton fondant choc-noisettes.
ReplyDeleteÇa a l'air trop bon, dommage qu'on n'ait pas droit à une photo de l'intérieur fondant :)
ReplyDeleteextraordinaire ce gâteau! le meilleur fondant que j'aie mangé depuis un moment...même en réduisant de moitié le sucre, comme je l'ai fait. grand merci!
ReplyDeleteYummy, dans les petits moules individuels ce gâteau me donne encore plus envie :p
ReplyDeleteBuona da morire!!!
ReplyDeleteCe gâteau fondant au chocolat et aux noisettes a l'air tout simplement délicieux et tellement fondant, j'imagine que ce doit être un délice !
ReplyDeleteDès qu'une envie de chocolat pointe le bout de son nez je vais tester ce dessert !!
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Je me vois déjà gouter ton gateau avec une belle tasse de café, j'en ai l'eau à la bouche.
ReplyDeleteOn a envier d'y plonger sa cuillère aussi!
ReplyDeleteA tester d'urgence.
Chantal
Totalement gourmand !
ReplyDeleteIl m'a l'air parfait.
ReplyDeleteWahou magnifique ce gâteau au chocolat ! Il donne l'eau à la bouche. Bises et bonne journée.
ReplyDeletejolie gourmandise
ReplyDeleteOooohhh la tuerie!!!!
ReplyDeletetesté et approuvé largement.
ReplyDeleteJe le refais ce soir!
je l'ai fait deux fois : succès garanti!
ReplyDeleteFait cet aprem avec ma fille de 2 ans : un vrai régal ! J'ai mis de la poudre d'amande à défaut de noisette, et seulement 140 gr de sucre. Dès que j'aurai des noisettes sous la main je referai la recette.
ReplyDeleteMerci !
C'est clair qu'il donne hyper envie...
ReplyDeleteUne tuerie ! J'ai mis un fond spéculons en plus comme je suis gourmande. Je l'ai fait pour une soirée et il avait disparu en 5 minutes.
ReplyDeletePetit conseil : prendre des noisettes entières, les faire torréfier(griller) au four et les passer au hachoir c'est encore meilleur. Torréfier permet d'exalter le gout !
Testé hier, un pur délice ! Par contre, la prochaine fois, je mettrai 150g de sucre, car c'est un chouilla trop sucré pour moi. En tout cas merci pour ton blog, qui est aussi beau à l’œil, que tes recettes le sont au goût ! Ce sera encore ma source d'inspiration pour mes petits gâteaux de Noël cette année.
ReplyDeleteTrès très bon! Merci beaucoup pour la recette.
ReplyDeleteRecette testée et approuvée!!!
ReplyDeleteP'tit clin d'œil sur mon blog...
Bises
Merci pour cette belle idée. Recette testée, très largement approuvée et publiée chez moi aujourd'hui! Bises. C
ReplyDeleteMerci pour ce délicieux gâteau! On a l'impression de mordre dans un gâteau-mousse, addictif! Vous avez des fans en Noord-Holland!! Mes amis ne revenaient pas de la texture! Effectivement mis moins de sucre mais c'est une manie chez moi, encore merci et continuez ce blog très inspirant! Au plaisir de vous lire!
ReplyDeleteTesté et plus qu'approuvé!! un délice
ReplyDelete