Comment ça c'est classique les financiers ?
Peut-être, mais est-ce que tout le monde a la recette ?
Pas si sûr...
Pour 60 financiers minuscules
70 g de beurre
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
50 g de farine
4 petits blancs d’œufs (ou 3 gros)
+ mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, orange confite...) pour la déco
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Réserver et laisser refroidir (après avoir filtré avec une passoire à thé si nécessaire).
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre. Fouetter afin d’homogénéiser la pâte.
Dresser les financiers à l'aide d'une poche à douille (c'est vraiment plus simple et beaucoup plus rapide) dans un moule en silicone.
Décorer avec les fruits secs et faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Les financiers vont encore durcir en refroidissant, il faut donc arrêter la cuisson dès qu'ils sont dorés et patienter quelques minutes avant de les démouler.
Cette recette est, j'ose le dire, parfaite... Elle fera de votre expresso un pur moment culte.
miam...je sors de table mais mes papilles sont toutes émoustillées
ReplyDeletetes photos sont sublimes!
je cours acheter le même mélange de fruit sec que toi....
Je découvre ce blog avec bonheur car je suis FAN de financiers!!! Alors certes, classiques mais irrésistibles!! J'ai donc la recette!!! Bravo pour ces recettes et ces photos!! Bonne soirée et à bientôt.
ReplyDeleteVraiment mignons ces financiers! Avec ces beaux fruits secs, ils doivent être délicieux!
ReplyDeleteJ'ai bien une recette mais voilà longtemps que je n'en ai pas cuisiné et puis voilà une occasion de changer de recettes.
ReplyDeletecette recette là ,elle est terrible!
ReplyDeletebiz,samia
Great!!! I have only one word to describe this recipe - GREAT!!!
ReplyDeleteJ'ai déjà ma recette fétiche, mais je n'avais jamais testé avec des fruits secs dessus ! Je te pique l'idée :)
ReplyDeleteBises, passe une belle journée !!
Delphine
woooo des tasses Mobil !!
ReplyDeletehyper retro !
merci pour tes financiers, ça me tente
bizzoux
Même si j'ai la recette des financiers, les tiens sont tres appétissants! les fruits secs dessus sont une tres bonne idée!
ReplyDeletebonne journée
Mélanie
ils sont beaux ces financiers! je t'en pique un! et j'adore ta tasse! :)
ReplyDeleteps: j'ai réalisé tes sablés bretons hier, une pure tuerie, je suis en train d'en faire la publicité sur mon blog ^^ merci!
J'adore les financiers, les tiens sont super beaux, c'est marrant , j'ai les mêmes tasses qui datent des années 70!
ReplyDeleteQu'ils sont mignons!
ReplyDeleteJ'adore les financiers, petits ou grands! <3
C'est alléchant ! Est ce que les blancs d'oeufs sont montés en neige ? Je trouve les deux méthodes sur internet (je n'ai pas de recette mais voudrais bien faire la vôtre !). Merci pour vos belles photos
ReplyDeleteBien re-visités et gourmands tes financiers, j'adore
ReplyDeleteJe te souhaite une fin de semaine
Valérie.
Très sympa ces petits financiers! en petites bouchées avec le café, parfait!
ReplyDeletetrooop troop bon les financiers
ReplyDeletemmmh j'aime cette façon de revisiter les financiers ... je comptais en faire aux cerises amarena, mais je vais peut être changer d'avis.
ReplyDeleteMerci pour la recette
j'adore les financiers: au chocolat, à la pistache, aux framboises ou aux abricots, nature... j'adore les financiers
ReplyDeleteje vais essayer cette recette, elle me tente vraiment bien
Et thé à l'orange !
ReplyDeleteJe suis partante pour réviser tout plein de classiques !
ReplyDeleteJolis les fruits secs sur le dessus! Avec une petite tase de thé c'est parfait!
ReplyDeleteJe les trouve vraiment superbe avec ces fruits secs dessus
ReplyDeleteDélicieux!
ReplyDeleteUn classique qui a fait notre bonheur .. merci Camille pour cette excellente recette !
ReplyDeleteComme d'habitude les photos sont magnifiques et donnent envie de déguster...surtout ces jolis petits financiers, bravo!!
ReplyDeleteJe viens de découvrir ton site!
ReplyDeleteSuperbe!!! Magnifique!!!
J'adore... :-))
Je voulais justement en faire! mais j'ai pas les moules! j'ai plus qu'à saliver devant tes photos!
ReplyDeleteUne jolie et delicieuse façon de revisiter ces classiques !!!
ReplyDeletejorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
voici le lien il se trouve en 2émé page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/
On peut aussi les cuire dans des moules à madeleines ou à muffins, honnêtement, ça ne change rien au goût.
ReplyDeleteMerci pour la recettte :-)
j'adore merci beaucoup, et ma grand mère à le même service orange ;-)!
ReplyDeleteBonjour!
ReplyDeleteJe me suis permise d'ajouter votre blog à ma liste coup de coeur!
Je vous invite à y faire un tour!! :)
i just found this blog, and while my french isn't the best (bonjour, je m'appelle victoire) i can tell from the photographs that you are a VERY GOOD COOK.
ReplyDeletej'ai faim maintenant!!
xx
Je suis une grande fan des financiers (et accessoirement une grande fan de votre blog!)
ReplyDeleteMerci pour cette jolie recette !
C'est peut-être classique mais les financiers ont le grand avantage de laisser libre cours à notre imagination pour les décliner à volonté
ReplyDeleteun pur bonheur avec le café!! je t'en pique un...ou deux!!
ReplyDeletebises
lili
Super recette, merci beaucoup....mon fil à la patte gourmand s'est pourléché les babines!!!!
ReplyDeleteGros succès avec ces financiers...Je recommande en garniture une fine lamelle de gingembre confit.
ReplyDeleteMerci !
géniale l'idée, je vais copier
ReplyDeleteje reviendrai aussi, super blog plein de bonnes idées !
Testée ce matin...une tuerie...merci
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