Une meringue craquante et fondante à la fois, coiffée d'un nuage de crème... la pavlova, c'est pas plus compliqué que ça !
Pour 6 petites pavlovas
3 blancs d'œufs extra frais
2 fois leur poids de sucre
220 ml de crème fleurette (très froide)
1 c à s de sucre glace
18 petits œufs de Pâques pour la déco
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
3 blancs d'œufs extra frais
2 fois leur poids de sucre
220 ml de crème fleurette (très froide)
1 c à s de sucre glace
18 petits œufs de Pâques pour la déco
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. La meringue doit devenir très ferme et bien brillante.
A l'aide d'une cuillère, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, 6 portions de meringue que vous façonnerez en forme de nids d'oiseaux.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant 50 minutes si comme moi vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes. Vous pouvez préparer les meringues plusieurs jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Dresser les Pavlovas juste avant de les servir. Préparer la Chantilly en montant la crème fleurette (très froide) à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, ajouter délicatement le sucre glace. Remplir la meringue de Chantilly. Décorer avec les œufs et servir immédiatement.
A l'aide d'une cuillère, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, 6 portions de meringue que vous façonnerez en forme de nids d'oiseaux.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant 50 minutes si comme moi vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes. Vous pouvez préparer les meringues plusieurs jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Dresser les Pavlovas juste avant de les servir. Préparer la Chantilly en montant la crème fleurette (très froide) à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, ajouter délicatement le sucre glace. Remplir la meringue de Chantilly. Décorer avec les œufs et servir immédiatement.
C'est vrai que ce n'est pas compliqué! je trouve les pavlovas très esthétiques. Et en plus c'est un dessert de Pâques sans chocolat! miam :)!
ReplyDeleteMoi je n'ai pas pu résister au chocolat cette année héhé...
J'ai 6 blancs d'oeuf dans le frigo qui était prévu pour une pavlova.. C'était sans compté Mr L'étudiant en mode "hyperprotéine" qui se fait des omelette de blanc d'oeuf >.< Dommage, cette petite pavlova de Pâques me tentait vraiment beaucoup !!
ReplyDeletequelle excellente idée pour finir un repas de Pâques!
ReplyDeletebonne fête de Pâques,
biz,samia
Comme je les aime ! j'essaie très vite cette recette. Merci infiniment. Belle journée.
ReplyDeleteHum, tout léger et délicieux! J'aime beaucoup!
ReplyDeleteMmmmmmmmmmmmmmm...
ReplyDeleteBon dimanche !
♥♥♥
très joli!....
ReplyDeleteRiquísimas, hace tiempo que tengo ganas de hacer pavlovas, y estas te han quedado preciosas.
ReplyDeleteUn beso.
Un régal visuel et gustatif
ReplyDeleteJe te souhaite un bon lundi de Pâques
Valéri€
En recherchant une recette de Pavlova (cela vient de Nouvelle-Zélande, là où j'habite en ce moment... quoi qu'ils s'en disputent la paternité avec l'Australie...), une amie française m'a conseillée hier de regarder votre article... Car à Pâques, on n'y échappe pas ici ;-)
ReplyDeleteEn tout cas, merci de cette idée de faire des mini, je suis une adepte !
PS : j'ai aussi regardé votre recette des cupcakes... Bien moins vert, rose ou bleu fluo que ceux d'ici (bravo) : on se demande parfois ce qu'ils mettent dedans...
Merci encore,
Jeanne
vraiment très joli, et forcément excellent=)
ReplyDeleteSympa
ReplyDeleteAu fait, si vous voulez voir une pavlova faite par des néozélandais... ça ne rigole pas par ici ;-)
ReplyDeleteJ'ai mis la photo ici : http://nouvellecuisinebio.com/EBimg/pavlova.JPG
La photo n'est pas de l'art quand-même...
A bientôt
jeanne
Très jolies!
ReplyDeleteoh la la qu'est ce qu'il est chouette ce blog... les recettes ont l'air terribles et je vais essayer de ce pas !!!
ReplyDeletec'est très beau ! tes petits oeufs me rappelent ceux dont je me suis gavée lors de ma virée londonienne à Paques ! trop bons !! pourquoi on en trouve pas des pareils en FRance ?!!!
ReplyDeletedes photos qui donnent envie de cuisiner!!
ReplyDeletej'adore
Je partirais bien à la chasse de ces pavlovas...
ReplyDeletela meringue jadore!!!!!!!!!!!
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