Pour la suite de mon Brit trip, direction les Cornouailles, l'heureuse patrie des Cornish fairings, au sud-ouest du pays.
Chez eux tout est parfait : leur saveur épicée, leur parfum de caramel et leur belle couleur rousse... et en plus ils sont crunchy...
Pour 40 Cornish fairings (d'après une recette de Linda Collister)
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 c à c de gingembre moulu
1 c à c d'épices pour Pain d'épices ou de "4 épices"
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
6 c à s de Golden syrup
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 c à c de gingembre moulu
1 c à c d'épices pour Pain d'épices ou de "4 épices"
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
6 c à s de Golden syrup
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Tamiser la farine dans un grand saladier et ajouter la levure, le bicarbonate, les épices et le sucre. Incorporer les morceaux de beurre et bien travailler avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajouter enfin le Golden syrup (oui, je sais, ça colle) et continuer à malaxer (avec les mains, parfaitement !). Vous devez pouvoir former une boule de pâte (ni trop ferme, ni trop molle).
Diviser la pâte en 40 morceaux que vous roulerez en boules entre les paumes de vos mains. Les disposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car vous verrez, elles vont beaucoup s'étaler. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes. Les biscuits doivent gonfler puis se craqueler. Ils sont prêts quand ils commencent à roussir. Il ne faut pas les quitter des yeux car ils brûlent très vite. Attendre quelques minutes avant de manipuler les biscuits qui vont durcir en refroidissant.
Mmmm, ça m'a l'air bien bon ça... Et puis j'adore la vaisselle qu'on peut appercevoir sur cette photo...
ReplyDeleteAh ouais ça m'a l'air super bon !!
ReplyDeletej'adore ces biscuits!...je crois que je braverai même le malaxage de golden syrup à la main pour en manger!.....
ReplyDeleteCes biscuits sont vraiment trop mignon ! Ils ont vraiment l'air délicieux avec tous ces épices ! :D
ReplyDeleteTous simples mais parfaits pour le thé!
ReplyDeleteMerci de cette recette : c'est un petit gateau que j'adore à cause de son goût épicé.
ReplyDeleteça me donne méga envie
Bises
Je suis une inconditionnelle des biscuits sous toutes les formes...mon livre de chevet et celui de Martha Stewart et dernièrement, j'ai acheté "500 cookies" qui est très bien fait aussi...
ReplyDeleteHmmmmmmmm, ils ont l'air tellement bons et croquants qu'ils me font de l'oeil ! Merci pour cette merveileuse recette qui me rappellera mes années en Angleterre !
ReplyDeleteBon WE et à très vite,
Laetitia de La Boussinière
PS. RDV demain à 17h00 pour le résultat de mon jeu : bijoux à gagner !
Des petits gâteaux comme je les aime, épicés et craquants. Un bonheur, de quoi tester le Golden syrup que je ne connais pas encore.
ReplyDeleteI don't understand a word in this blog, but the cakes are so beautiful!
ReplyDeleteArf, est-ce qu'ils ressemblent aux McVities ginger que je viens de découvrir et auxquels je développe une addiction? Youpi, je vais pouvoir les faire moi même!!
ReplyDeleteAlors là , je craque ...Direction les fourneaux pour réaliser ces petits gâteaux d'outre manche
ReplyDeletevery very tentant !
ReplyDeletej'essayerais, merci pour cette recette
connaissez vous le livre de Jane Pettigrew: Tea Time avec 200 savoureuses recettes britanniques pour l'heure du thé ?. C'est une mine. Amitiés
ReplyDeletej'ai testé ce we, et vraiment excellent !!!! merci
ReplyDeletepour info j'ai remplacé le Golden syrup par du sirop d'érable (je ne sais pas si le gout est à peut près identique) c'était craquant, tendre, bref, délicieux !
Je suis pas francais, je suis Ecuatorienne et habite la bas... Donc je connais pas votre facon du "messurment".
ReplyDeleteC´est quoi:
1 c à c
6 c à s
Merci beaucoup pour votre aide!!
Cristi
Je vous invite a lire ma blog
http://chokolatallaboutpastry.blogspot.com/
j'adore votre blog ! je n'ai jamais été déçue ! pourriez-vous faire un livre de vos recettes. je l'achèterai immédiatement. bonne continuation !
ReplyDeleteJe ne connaissais pas ces petits biscuits, mais ils ont l'air à croquer !
ReplyDeleteCes biscuits ont l'air délicieux et très parfumés!
ReplyDeleteJ'ai découvert ton blog grâce à l'interview gourmande où j'étais moi même la semaine dernière interviewé! Très agréable surprise!
ReplyDeleteJ'ai découvert ton blog grâce au site glamour.fr... Et je le trouve fantastique!
ReplyDeleteCes petits biscuits ont l'air délicieux... il m'en faudra du temps pour tester toutes tes recettes, en tout cas bravo! et continue ainsi! :-)
Ces biscuits ont l'air parfait !
ReplyDeletecoucou!
ReplyDeletemoi aussi je les ai fait ce week-end, mais avec mes 3 gamins qui n'aiment pas bcp les épices, j'ai mis juste du sirop d'érable et du sucre vanillé, c'était délicieux! Si simple, si génial à faire et rapide!
Puis surtout ma mère a un régime spécial et là tout l'épate! pas de lait ni d'oeuf, et avec maragrine à la place du beurre ça lui fait des super bons gâteaux de régime! ;D
MERCI!!!!
SophieB
bonjour
ReplyDeleteJ'ai decouvert ton blog par hasard et je l'adoooore!!
J'aime tout ce que tu fais des recettes aux photos c'est excactement le style de gateaux que je fais a mes enfants et a mon mari
Cest un plaisir de te lire et de regarder tes realisations
Felicitations
nice trip in g.britain. ça donne envie...
ReplyDeleteGâteaux qui ont l'air très bons!!!
ReplyDeleteTon blog est vraiment plein de délicieuses surprises!
j'adore ton blog tes photos sont pro tes sweets sont allechantes! un perfect blog!!
ReplyDeleteJe viens de faire une fournée : sublime !!
ReplyDeleteje crains de tous les manger avant de les offrir :p :p
quels jolis biscuits !!! ça fait envie et aussi et peut-être surtout le gâteau aux pommes juste avant ça a l'air d'être une petite merveille !!!! très joli blog et belles photos...bravo
ReplyDeletej'adore ton site et la qualité des photos, le thème so British, bref je mets ton blog dans mes coups de coeurs si tu n'y vois pas d'inconvénient.
ReplyDeleteDe beaux petits biscuits bien épicés. J'en tremperais bien un ou deux dans mon thé... J'adore !!
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteJ'adore les biscuits au gingembre en ce moment, alors j'ai voulu tester ceux-là, mais je dois les faire sans gluten ni produits laitiers. J'ai donc utilisé de la farine de riz blanche, et du sirop d'agave à la place du golden syrup, mais je n'ai pas pu mettre la levure... donc je n'ai mis que le bicarbonate.
Le résultat était délicieux quand même, croquant et un peu chewing-gum... mais ils n'ont pas l'aspect des vôtres et ne sont pas craquelés, est-ce que quelqu'un à une idée de la manière dont je peux me rapprocher du résultat final ?
Merci !
Sophie.
Après avoir vu un message sur Internet de Jenna des États-Unis expliquant comment elle avait été aidée par le Dr DAWN, j'ai également décidé de le contacter pour obtenir de l'aide car je n'avais pas le choix, tout ce que je voulais, c'était que je retrouve mon amant et le bonheur. À ma plus grande surprise, mon amant est rentré à la maison à genoux pour que je trouve une place dans mon cœur pour lui pardonner, j'ai été vraiment étonné et choqué quand mon amant s'est agenouillé pour demander pardon et que je l'accepte en retour. Je suis vraiment à court d'expressions, et je ne sais pas jusqu'à quel point vous transmettre mon appréciation, Dr DAWN. Tu es un Dieu envoyé pour restaurer une relation brisée, Et maintenant je suis une femme joyeuse. ses coordonnées sont Whatsapp +2349046229159. aubeacuna314@gmail.com
ReplyDeleteWagamama, renowned for its vibrant fusion of Japanese-inspired cuisine, presents a menu that tantalizes the taste buds with a diverse array of dishes. From steaming bowls of ramen brimming with savory broth and tender noodles to sizzling plates of teppanyaki grills, Wagamama Menu offers an adventure for every palate.
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