Cookies & muffins, même combat !
Trop facile de commencer... trop dur de se dire qu'il vaudrait mieux arrêter.
Pour 36 cookies de taille moyenne
200 g de beurre mou (pas fondu)
100 g de sucre semoule
150 g de sucre roux
2 œufs
370 g de farine
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1, 5 c à c de levure chimique
100 g (au moins) de bon chocolat noir coupé en morceaux d'un demi cm
100 g (au moins) de cerneaux de noix coupés en gros morceaux
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
A l'aide d'un batteur électrique muni des crochets, battre le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre pendant une minute.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix et le chocolat. Battre jusqu'à ce que noix et pépites soient uniformément réparties.
Diviser la pâte en 36 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 4 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Perfetti questi biscotti, mi piace il tuo blog complimenti .
ReplyDeletecristina
La dernière recette de cookies que j'ai réalisé, c'était avec des noix de cajoux et du chocolat blanc^^
ReplyDeleteSe ven deliciosas y la foto genial. Te cojo un par de ellas para desayunar! Besos
ReplyDeleteWhat a wonderful recipe and that beautiful blog, hello Ely
ReplyDeleteJe suis raide dingue de tes photos ...
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
oh mon Dieu !, j'ai tous les ingrédients !!!
ReplyDeleteJe dirai même impossible de s'arrêter !
ReplyDeletecomme toujours une merveille!
ReplyDeletebonne soirée,samia
j'en mangerai facilement un moi ^^voir même deux ou trois ^^...
ReplyDeletesuperbe !
ReplyDeleteHuum !
ReplyDeleteMoi aussi je suis en pleine période cookies & muffins !
très beau!...c dommage que je n'aie pas un four!
ReplyDeleteà bientôt
the paris food blague
miam ! ils ont l'air délicieux !
ReplyDeleteTriple YES pour les cookies même ! Mais bien difficile de s'arrêter, je te l'accorde ^^°
ReplyDeleteHmmm, lecker
ReplyDeleteda läuft einem ja buchstäblich das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße
Margitaus Deutschland
Très belle photo, très belle réalisation... bravo !
ReplyDeleteet les cookies au chocolat blanc ? moi je les adore aussi : toujours fondants et ça fait de jolies contrastes avec un biscuit noir.
Tu as bien raison, j'en ai fait cette semaine, ils n'ont pas fait long feu c'était tellement bon
ReplyDeleteIt looks really beautiful! I love that teapot :)
ReplyDeleteToujours d'aussi bonnes recettes et d'aussi belles photos, compliments pour l'ensemble.
ReplyDeletej'ai une question....c'est à quoi sert le bicarbonate ds ce genre de recettes?
ReplyDeletemerci
Oh my! Tes recettes semblent toutes délicieuses, et tes photos.. un délice!!! Je vais devenir fan (dès que j'aurais fini mon régime )!
ReplyDeletebelle et bonne recette!!! ^ - ^
ReplyDeleteThank you Camille for all your recipes and yummy photos!
ReplyDeletelaurence
j'ai raté mes derniers cookies, trop moelleux. Il va falloir que je commence rapidement.
ReplyDeleteMalheureuse que je suis... j'ai divisé les quantités par deux, pensant que 18 cookies suffiraient. Mais pas du tout !!! Merci pour tes jolies et délicieuses recettes.
ReplyDeletefaits hier! vraiment très bons! s'il fallait juste faire une remarque, la croute pourrait être un peu plus croquante. j'essaierai de leur donner un coup de chaud, pendant une minute à la fin de la cuisson, ça marchera peut-être. merci pour la recette.
ReplyDeleteSuperbes, je viens de les faire : 36 pile poil, mais en diminuant les proportions de moitié ! Je suis perplexe, car ils ne sont pas riquiqui pour autant... serait-ce les tiens qui sont de taille géante ?
ReplyDeleteCe sont mes premiers cookies et je n'ai pas été déçue.Merci encore pour ce très beau et bon blog!
ReplyDeletePerfection encore...
ReplyDeletemerci
carolg
Merci de cette recette il me tarde de l'essayer :)
ReplyDeleteRecette parfaite, comme celle des pancakes d'ailleurs (je n'ai pas encore testé les autres), merci !
ReplyDeleteFaits aujd, 1ère fois, parfaits!!! Comme tjs c une réussite avec tes recettes (muffins et pancakes déjà valides!!!)... Et tes photos sont toujours aussi belles :-) bravo continue à nous régaler avec tes recettes anglo américaines ;-)
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