Ben oui, une envie de cookies c'est une urgence !
Pour 30 cookies
160 g de beurre mou (surtout pas fondu)
160 g de sucre
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
1 œuf
300 g de farine
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 pincées de sel
150 g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux
80 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 160°C.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'œuf et continuer à battre pendant une minute.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre-œuf et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix de pécan et les morceaux de chocolat. Battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 30 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent être encore un tout petit peu mous à la sortie du four.
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Cette recette est parfaite. Elle donne des cookies super crunchy qui se conservent vraiment très bien. Après plus d'une semaine ils sont comme au premier jour. Si c'est pas merveilleux...
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'œuf et continuer à battre pendant une minute.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre-œuf et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix de pécan et les morceaux de chocolat. Battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 30 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent être encore un tout petit peu mous à la sortie du four.
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Cette recette est parfaite. Elle donne des cookies super crunchy qui se conservent vraiment très bien. Après plus d'une semaine ils sont comme au premier jour. Si c'est pas merveilleux...
Sono stupendi!!!!
ReplyDelete:)
Une envie de cookies n'attend pas, tu as bien raison avec ta recette express! Miam :)
ReplyDeleteUne recette a chiper pour le 4 heures de mes lutins !!!
ReplyDeleteA bientôt
Elodie
...che delizia.....!!!!!!!
ReplyDelete100 pour 100 d'accord !
ReplyDeleteUne enviiie de cookies, c'est une réel urgences!
Mais dis ? 20H22 et tu me donnes envies de cookies ? aïiiie aïiie aïeee.. je file en cuisine !
Mmmhh, ils ont l'air délicieux !!!
ReplyDeleteet des cookies YESSSS!
ReplyDeleteRholala, encore une recette ravageuse! Merci.
ReplyDeleteEtant donné que je suis en pleine recherche du cookies parfait, cette recette tombe à pique! De plus, ça a l'air délicieux *.*
ReplyDeleteMagnifique recette et très belle photographie.
ReplyDeleteJ'ai une petite question j'espère que tu y réponderas : Comment fais-tu pour installer la newsletter avec Blogspot ? Merci d'avance.
Adeline
avec des noix de pécan...mes préférés!
ReplyDeleteils sont parfaits pour moi!
ReplyDeleteJe ne suis pas certaine , d'avoir a les conserver une semaine ...
ReplyDeleteBon app!
CLquipopotte
Comme ça irait bien avec le petit café que je suis entrain de siroter !
ReplyDeletetout comme Eglantine, avec mon café, ça serait le paradis !
ReplyDeletevu comme ils ont l'air bons, je comprends l'urgence de les cuisiner:)
ReplyDeleteMiam miam des cookies! Mais comment arrives-tu à les garder plus d'une semaine? Impossible chez moi :D
ReplyDeletedélicieux, j'adore les cookies, ceux là m'ont l'air fameux...
ReplyDeletethe perfect cookie !!
ReplyDeleteIl ne faut jamais tenter de résister à une envie soudaine de cookies. Très jolis, bravo
ReplyDeletesuperbe.... mais comment fais tu pour les garder une semaine??? je crois qu'ici, ils seront tous mangés bien avant !
ReplyDeletetoujours à la recherche de THE recette de cookies. j'en ai approché de très près, mais je cherche encore. à essayer donc!!
ReplyDeleteya iurgence a les devorer c'est sur
ReplyDeleteCes cookies ont l'air délicieux! Épais et dorés comme je les aimes!
ReplyDeleteCe qui m'étonne c'est que tu les aies gardés une semaine.Chez moi c'est pure fiction que de penser les garder ne serait-ce que du goûter au dîner: "il faut en laisser pour papa!". "combien? Un?"
ReplyDeleteTout simplement sympa
ReplyDeleteIls sont tout simplement à tomber... et en plus au chocolat!!!
ReplyDeletenoix de pécan dans les cookies c'est vraiment trop bon. bise
ReplyDeleteC'est marrant,mais d'un seul coup, moi aussi j'ai une petite envie de cookies...
ReplyDeletebonjour !
ReplyDeletej'ai récemment découvert ton blog et il est absolument génial, très appétissant!
mais j'ai une question sur une recette de cookies plus vieille. (je poste ici comme ça tu pourra plus facilement la voir)
elle concerne la recette de cookies noix de pecan/flocon d'avoine/chocolat:
au début tu mixe le beurre mou et le sucre et le mélange doit "blanchir".. mais sans œufs ?
en fait chez moi ça s'est juste transformé en "flocons" secs et pas du tout en pâte pour former des boules, j'ai du rajouter un œuf, et du coup ça n'avait pas vraiment la consistance d'un cookies.. trop mou.
aurais-je fait quelque chose de travers ?
et comment fais-tu pour qu'ils soient si jolis ?
en tout cas je ressayerai cette recette jusqu'à ce qu'elle soit parfaite , j'adore les cookies ^^
Merci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
ReplyDeletej'en prendrais bien un (meme plus) avec mon café de ce matin!
ReplyDeleteSuperbes !
ReplyDeleteJe n´ai jamais essaye avec des noix de pecan, ca doit etre tres bon ;-)
Je suis certaine que si j'en fais personne à la maison pourra vérifier si au bout d'une semaine ils sont au premier jour !
ReplyDeleteils ont l'air fameux !
ReplyDeleteils ont l'air vraiment très réussis!
ReplyDeletehttp://parigilano.blogspot.com (le blog de cuisine d'une étudiante parisienne à Milan)
Yummy, rien de tel en ces jours de froidure! Au fait, ca me fait rire, pck je m'appelle Camille et j'habite à Aix en Provence aussi! Enfin c'est pas comme si Camille était un prénom rare :) Si jamais tu organises une dégustation sur Aix, let me know pck toutes tes recettes sont extra!!
ReplyDeletetestés et approuvés! delicious!
ReplyDeleteMORTEL!! j'en ai fait hier et en refais aujourd'hui pour un cadeau gourmand=) merci!
ReplyDeletenoix de pécan remplacées par des noisettes=)