En panne d'idée dessert à H-1 ? Plus le temps de réfléchir ? J'ai LE dessert qui sauve la vie !
Hop, une petite crème brûlée parce que y a pas plus simple (crème + oeuf + sucre) et pas plus rapide (5 minutes, pas une de plus)... et que surtout c'est tellement bon...
Hop, une petite crème brûlée parce que y a pas plus simple (crème + oeuf + sucre) et pas plus rapide (5 minutes, pas une de plus)... et que surtout c'est tellement bon...
Pour 6 crèmes brûlées
50 cl de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
un 1/2 zeste d'orange bio finement râpé
+ 6 c à s de sucre pour le caramel
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange.
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen. Dès les premiers frémissements, arrêter la cuisson et verser sur les oeufs au sucre tout en mélangeant.
Répartir dans 6 petits plats à crème brûlée et faire cuire pendant 45 minutes. La crème doit être bien prise.
Laisser refroidir, si possible au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau à pâtisserie ou, si vous n'en avez pas, sous le gril du four pendant quelques minutes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen. Dès les premiers frémissements, arrêter la cuisson et verser sur les oeufs au sucre tout en mélangeant.
Répartir dans 6 petits plats à crème brûlée et faire cuire pendant 45 minutes. La crème doit être bien prise.
Laisser refroidir, si possible au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau à pâtisserie ou, si vous n'en avez pas, sous le gril du four pendant quelques minutes.
C'est vrai que ca a l'air très rapide, et très bon, et hop, encore une idée!!
ReplyDeleteun classique à essayer rapidement!
ReplyDeletehumm! ça a vraiment du bon les classiques!
ReplyDeleteTu as raison à 100%
ReplyDeleteRien de plus simple et de plus bon qu'une petite crème brûlée :)
Aaaah ! J'adore la crème brûlée ! Par contre impossible d'en faire à la maison : pas de chalumeau et un four complètement @#*%$£ !
ReplyDeletegnam gnam :-) ... looks delicious like always :-)! I love crème brûlée.
ReplyDeleteclassique mais très bon oui!jolie photo en plus!
ReplyDeleteUne belle photo pour une recette délicieuse.
ReplyDeleteJ'adore la crème brulèe en Italie s'appelle "Crema Catalana" mais c'est trop gourmande...
ReplyDeletej'adore les crèmes brûlées ...
ReplyDeletemerci pour la recette :)
La crème brûlée je raffole! La tienne est superbe!
ReplyDeleteelle est fort bien réusi bravo!
ReplyDeleteUn de mes desserts favoris, merci pour les yeux et les papilles !
ReplyDeleteRavie de me promener chez toi, à très vite..
cette crème me laisse rêveuse et quand au cake n'en parlons pas là il a l'aide excellent.
ReplyDeleteje parie que tu es équipée du chalumeau magique, si j'en juge par le magnifique caramel qui coiffe ta crème brûlée!
ReplyDeleteCe dessert est rarement réussi au restaurant à mon goût, et je ne les réussis pas formidablement moi-même: allez, je vais réviser grâce à toi!
merci
Alannie
J'adore ce blog et la crème bûlée, hummmmmmmmmm!!!!
ReplyDeleteFélicitations, c trop joli
Merci de nous rappeler ces bons desserts classiques mais succulents...
ReplyDeleteElle est superbe j'en ai l'eau à la bouche !! ;P
ReplyDeletemerci pour la révision, ta créme et la photo sont aussi belle l'une que l'autre.
ReplyDeletebiz,samia.
Miam! Une recette classique francaise. Je veux vraiment essayer ca, merci pour la recette.
ReplyDelete(excuse ma francais, je suis australienne!) J'aime beacoup votre blog.
Hummm...j'adore ça !!!
ReplyDeletehummmmmmmmm
ReplyDeleteje crous a mes fourneaux!
Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de crème brulées
ReplyDeletela tienne a l'air excellente
jolie photo, tentante..
ReplyDeleteJe trouve ce blog super ! c'est la première fois que je vois des photos aussi belles !! Félicitation !
ReplyDeleteDe plus tes recettes sont extras ! ^^
Merci pour cette recette parceke j'adore la creme brulée !!!
ReplyDeletehuumm je fonds, j'adore ça=p
ReplyDeleteRapide puis surtout très bon, on est des addicts ici ! ;)
ReplyDeleteBonjour, moi j'adore tous ces desserts à base d'oeufs, la crème brûlée, les flans ... hmmmm
ReplyDeleteEst ce que ça marche vraiment le caramélisage sous le gril du four? Moi je n'ai jamais réussi à obtenir la croûte caramélisée comme ça?
Et petit question, quelle est la différence entre une crème caramel et un flan aux oeufs?
N'hésitez pas à visiter mon nouveau blog, entre cuisine et bibliothèque...
Superbe !
ReplyDeleteBises,
Miette
Yummy I want a piece :-)!!!
ReplyDeleteSans le chalumeau leffet nest pas le meme je crois .
ReplyDeleteMon dessert préféré!!!
ReplyDeletephoto sublime
Me encanta la creme brulée! La foto está increíble!!!
ReplyDeleteSaludos desde Barcelona,
Sol
un classique mais qui à toujours un succès merci de nous rafraichir la mémoire :)
ReplyDeleteUn classique qui me fait fondre à chaque fois, sans doute l'un de mes desserts préférés !
ReplyDeleteJe n'ai jamais gouter, et cela ne va pas rester longtemps ainsi....
ReplyDeleteMerci pour ce partage gourmand, mais où peut on trouver ce joli chalumeau ?
ReplyDeleteVéro > J'ai vu ce joli chalumeau rouge dans les magasins Casa.
ReplyDeletela recette est super bonne! j'ai mis du zeste de citron à la place de l'orange avec une cc de vanille liquide dans la crème. Par contre au niveau cuisson ça n'a pas du tout pris! Même après avoir laissé refroidi dehors et au frigo... du coup j'ai remis un petit quart d'heure à 180° et c'était parfait!
ReplyDeletePour ceux que ça intéresse j'ai trouvé un chalumeau qui marche parfaitement à 10€ à casa (alors qu'en ligne c'est dans les 20/30)
enjoy!
Vos crèmes brûlées ont l'air bien crémeuses, je fais les miennes avec du lait et de la crème que je fais chauffer avec de la vanille dans la casserole :)
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