Ah l'été et partout ces fruits sucrés et juteux... C'est bien beau mais là j'ai besoin de chocolat. Et rapido.
Pour 20 cookies super crousti
100 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
200 g de sucre semoule
140 g de farine
1/2 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
1/4 cuillerée à café de sel
80 g de flocons d'avoine (effet crousti garanti)
3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau pour lier la pâte
100 g de noix de pécan coupées en gros morceaux
50 g de chocolat noir ou au lait coupé en petits carrés de ½ cm
200 g de sucre semoule
140 g de farine
1/2 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
1/4 cuillerée à café de sel
80 g de flocons d'avoine (effet crousti garanti)
3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau pour lier la pâte
100 g de noix de pécan coupées en gros morceaux
50 g de chocolat noir ou au lait coupé en petits carrés de ½ cm
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les flocons d'avoine, les noix de pécan, le chocolat et 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau pour bien lier la pâte.
Diviser la pâte en 20 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. les aplatir avec la paume de la main et faire cuire pendant 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
alors ça c'est top : j'ai ET les flocons ET les noix de pécan :) chouette !
ReplyDeleteaie aie ! encore un truc à essayer sans faute!
ReplyDeleteCes cookies ont l'air plus qu'excellent, ils sont magnifiques !! Je note cette recette tout de suite ! =P
ReplyDeleteTout à fait ce qu'il me faudrait, vu la pluie d'aujourd'hui, avec mon thé!
ReplyDeleteencore des cookies!! et ce n'est pas fait pour me déplaire ^^
ReplyDeleteSuper appétissant... d'autant qu'il me crie "mange-moi" de derrière l'écran !
ReplyDeleteEt une recette de cookies de plus à tester!
ReplyDeleteBravo, ça donne envie ! Miam !
ReplyDeleteBiz
Eva
ils ont l'air plus que délicieux ces cookies!!!
ReplyDeletebon dimanche!
maintenant je ne sais plus lequel est le plus mortel !!!
ReplyDeleteet pour te remercier de toutes ces bonnes recettes, une surprise t'attend chez moi...
ReplyDeleteC'est le genre de douceur dont je raffole ...
ReplyDeleteJe les essaie demain ;)
ReplyDeleteEt en attendant, j'ai mis ce blog dans la liste de 7 coups de coeur pour le Brillante Weblog.
C'est juste un tag de plus, mais bon:
http://bluebits.canalblog.com/archives/2008/09/08/10509925.html
Super tes cookies et enfin du chocolat apres tant de recette a base de fruits, ca fait plaisir
ReplyDeleteolala ils ont l'air énormissimus... :)
ReplyDeleteil faut que j'essaye
trop de recettes à essayer sur ce blog, c'est démoniaque
je t'ai mis en lien sur mon blog. Et j'ai fait ton cake tout moelleux au citron
http://ritutaki.over-blog.com/
Je viens de les faire cet aprem ... Sans noix de pécan que je n'avais mais avec des noisettes ...
ReplyDeleteIl n'en reste plus une miette ...
merci !
Je vais essayer moi aussi, ils sont tellement appétissants !!!!
ReplyDeleteCes cookies ont l'air délicieux!
ReplyDeleteterribles... je veux tester!
ReplyDeleteJe les ai fait sur recommandation d'une copine, ils sont super bons, merci pour la recette (photo sur mon blog):-)
ReplyDeleteJe viens de les faire (ils sont encore tout chauds !!!) et c'est un délice !!!
ReplyDeleteA noter : je me suis trompée et j'ai mis 100g de chocolat... eh bin, c'est quand même délicieux !!
La prochaine fois, je double les proportions pour en avoir plus !!!
Bonjour :)
ReplyDeleteJe les ai essayé aujourd'hui et.. apres avoir été tres beaux et appetissants dans le fours au bout de 8 minutes envirrons ils retombent.. et deviennent tout plats et collent aux dents..
Y a t-il une raison ? j'ai pourtant bien l'impresison d'avoir tout fait comme sur la recette.. je cuisine tres souvent pourtant ^^"
merci d'avance..
C.
recette testée la semaine dernière: un régal crousti moelleux: je pense que le beurre mou et pas beaucoup d'eau sont importants pour avoir des cookies qui ne s'étalent pas et pas trop les faire cuire...et dire qu'il me reste des flocons d'avoine et des noix...à refaire! merci d'une pélissannaise.
ReplyDeleteHum , ça a l'air délicieux ! Dommage que les noix de pécan se fassent rares dans nos contrées Bretonnantes!
ReplyDeleteaprès les mortellous à tomber, j'ai essayé cette version white, dingue elle aussi. proportions top, gôut inimitable, tes cookies sont de la bombe...dommage pour mes fe**es !
ReplyDeleteOH MON DIEU MON DIEU MON DIEU! Ils sont GENIAUX!!!!!
ReplyDeleteAAAAAAAAAAAAAh merci merci merciiiiiiiiiiiiiiiiii!!! :D
Je viens de les faire, c'est une tuerie !!!! Enfin une recette de cookies à la hauteur de mes espérances, 1000 merci !
ReplyDeleteTrès beau site (que je visite déjà depuis plus de deux ans!). Félicitations! Ces cookies sont non seulement très appétissants (les photos étant toujours très réussies) mais aussi très bons. Je les ai testés hier et il n'en reste déjà presque plus...
ReplyDeleteque de belles recettes sucrées sur ton blog, j'adhère !
ReplyDeleteces beaux cookies ...
Ces cookies vont désormais faire partie des classiques à la maison, ils sont excellents et croquants. Je me suis permise de les faire figurer sur mon blog.
ReplyDelete1000 fois merci pour cette excellente recette.
Si on me demandait de définir cette recette avec un seul mot j'en serais incapable ! Ils sont tout simplement excellents, divins, délicieux, merveilleux, fabuleux et je dirais même plus, prodigieux !
ReplyDelete( Exagération ? Certainement pas ! )
PARFAIT!
ReplyDeletec'est la 3ème fois que j'en fais et ce sont mes préférés.
Merci!!!!
Recette testée et approuvée! Thanks a lot!
ReplyDeletePar contre dans une boite en fer ils ont trop durci, j'essaierai de les conserver dans un tupperware la prochaine fois!