Le chinois j'adore et pas question de zapper le dessert... non mais !
Pour 30 mini tartelettes (6 cm de diamètre)
La pâte sucrée
300 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 œufs battus
500 g de farine
La crème à la noix de coco
240 g de noix de coco
150 g de sucre glace
10 g de levure
4 œufs
le zeste râpé d'une orange bio
180 ml de crème liquide
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème à la noix de coco. Dans un saladier, mélanger au fouet à main la noix de coco, le sucre glace, la levure, les œufs, la crème et le zeste d'orange.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur et découper 30 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Déposer chaque cercle de pâte au fond d'un moule à empreintes pour muffins. Remplir de crème à la noix de coco chaque fond de tartelette et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les tartelettes aient gonflé et pris une jolie couleur dorée. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...
Pendant ce temps, préparer la crème à la noix de coco. Dans un saladier, mélanger au fouet à main la noix de coco, le sucre glace, la levure, les œufs, la crème et le zeste d'orange.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur et découper 30 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Déposer chaque cercle de pâte au fond d'un moule à empreintes pour muffins. Remplir de crème à la noix de coco chaque fond de tartelette et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les tartelettes aient gonflé et pris une jolie couleur dorée. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...
j'aime pas la noix de coco mais elles sont tellement belles que j'en prends deux tout de suite....
ReplyDeleteje sens derrière mon écran la noix de coco ... hum un régal
ReplyDeleteEt moi j'adore la noix de coco et tes tartelettes toutes mignonnes me donnent bien envie.
ReplyDeleteSi jolies! Un délice, j'en suis sûre!
ReplyDeleteBises,
Rosa
Oh, j'adore la noix de coco et ces petites tartelettes sont trop mignonnes!
ReplyDeleteBises
Ces tartelettes sont chouettes!
ReplyDeleteolala j'adore la noix de coco! je n'en ferai qu'une bouchée de ces tarteklettes!
ReplyDeletemiam... J'adore la noix de coco : ces tartelettes sont toutes mimi...
ReplyDeleteDommage que je n'aime pas la noix de coco, car la photo est particulièrement réussie et donne envie d'y goûter.
ReplyDeletela noix de coco s'est parfaite pour les desserts, je crois... et je vais essayer tout de suite ta recette. c'est superbe!
ReplyDeleteje ne connaissais pas les desserts chinois (à part les beignets de pomme et de banane) mais tes tartelettes ont l'air délicieuses
ReplyDeleteTout pareil, jamais de chinois sans dessert. En règle générale, boules de coco ou lychees ... mais tes tartelettes me font de l'oeil!
ReplyDeleteCa a l'air délicieux ! Merci pour cette recette ! =)
ReplyDeleteMoi qui raffole de la noix de coco et des tartelettes, me voilà servie. Bonne journée.
ReplyDeleteTrop mimi ces tartelettes et de belles recettes sur ton blog, à lire un peu plus tard, merci
ReplyDeleteMerci bcq pour la recette j'adore ces tartelettes quand je vais dans un resto chinois et mes enfants ont raffollent aussi alors merci vous avez fait des heureux!!
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteJ'ai été taggé pour répondre à un questionnaire et en retour je dois tagger 6 blogueurs.
Comme j'aime beaucoup ton blog, la qualité des photos et des articles, je me permets de te tagger à mon tour.
Tu trouveras les instructions ici :
http://recette-cuisine-facile.fr/divers/tag-et-questionnaire
Merci à toi.
mmmmh,j'en prenderai un ou deux très volontiers ..toute suite, même!
ReplyDeleteJe viens de te décerner le prix Arte et pico viens faire un tour sur mon blog
ReplyDeleteet tes gateaux sont vraiment magnifiques encore une réussite comme d'habitude
J'adore les chinoiseries et la noix de coco alors vite à mes fourneaux car j'ai un tas de recettes à tester.
ReplyDeleteQuelles tartelettes délicieuses, j'adopte complètement l'idée!
ReplyDeleteça a l'air drôlement bon!
ReplyDeleteelles sont bien jolies ces ptites tartes !
ReplyDeleteJ'adore tes petites tartelettes si mimi !!!
ReplyDeleteLe truc, c'est qu'à chaque fois que je viens sur ton blog, la faim me gagne rien qu'à la vue de tes desserts... Ces petites tartelettes doivent être délicieuses, je connais bien la cuisine asiatique, ça ne peut être qu'un régal ;-) !
ReplyDeleteEt comme je craque à chaque fois devant ton blog, pour la peine, je t'ai taguée...:-) Alors...RDV ici (tag n°3) :
http://lesepicesrient.unblog.fr/2008/07/24/des-tags-en-vrac/
A très bientôt...;-)
Ça a l'air extrêmement bon! Ton blog me donne une folle envie de faire et (soyons honnête) de manger des gâteaux! Je reviendrai!
ReplyDeleteJe reviens d'un magasin asiatique et il y avait ces petites tartelettes, j'ai résisté mais en voyant ta recette j'ai envie de les faire maintenant !
ReplyDeletehummm,un délice::))
ReplyDeletej'adore la coco et la c'est excellent
ReplyDeleteC'est bien mais ce n'est pas les mêmes car les tartelettes aux coco que l'on achète dans les boulangeries chinoises du sud de Paris déjà il y a du miel dedans !
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