Vite faits, vite cuits, doux, moelleux, fondants, parfumés... ces petits gâteaux ont décidément toutes les qualités.
Pour 26 petits gâteaux
3 mesures (3 x 250 ml) de noix de coco râpée
1 mesure (250 ml) de sucre glace
10 g de levure chimique
4 œufs moyens
le zeste râpé d'une orange bio
+ 100 g noix de coco râpée pour décorer
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un grand saladier mélanger la noix de coco, le sucre glace, la levure et le zeste d'orange.
Ajoutez les œufs et travailler à la fourchette afin d'obtenir une pâte souple.
Façonner des petites boules de 3 cm de diamètre que vous roulerez dans de la noix de coco râpée avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes.
Pour éviter tout risque de casse à la sortie du four, laisser refroidir les gâteaux complètement avant de les manipuler.
j'adore la douceur de la noix de coco, tes petits gâteaux me tentent franchement.
ReplyDeleteCes petits gâteaux ont l'air succulents !
ReplyDeleteIls sont trop chouettes :-)
ReplyDeletemoi qui suis un peu noix de coco en ce moement ca me donne envie, on dirait des rochers mais avec les jaunes d'oeufs en plus
ReplyDeleteComme toujours c'est superbe, mais j'aime pô la noix de coco dommage!
ReplyDeletemiam!j'en veux..!
ReplyDeleteMoi qui adore la noix de coco, je vais m'empresser de les tester!
ReplyDeleteBises
Comme je suis curieuse, peux tu me dire de quelle origine sont ces gâteaux?
ReplyDeleteFlo Bretzel
J'aime beaucoup ton blog merci pr ces merveilleuses recettes!
ReplyDeleteJ'adore! Juste une petite précision : 250 ml de noix de coco rapée = combien de grammes? Merci
ReplyDeleteCes petits gâteaux à la noix de coco sont vraiment tentant.........j'en prendrai bien un au passage, moi !!!!
ReplyDeleteA bientôt
oui moi aussi je suis tentée, j'aime beaucoup la noix de coco..
ReplyDeleteJ'adore ce genre de gourmandises "maison"!
ReplyDeletemoi j'adore les gateaux en doule, en rond en mini en ...tout pffff c tout mon pb lol merci
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteJ'ai essayé de faire ces gâteaux mais à la cuisson, ils se sont étalés comme des macarons et ont mis presque 1/4 d'heure à cuire
Ils étaient cependant délicieux
Super !
ReplyDeleteça me rappelle mon enfance quand j'essayais mystérieusement de suivre les recettes de michel oliver. Ces rochers à la noix de coco restait un mystère dans leur réalisation qd j'avais 8 ans. Le mystère plane toujours : que se passe t il dans un four ?
très appétissants !!
ReplyDeleteje ne suis pas certaine de comprends : faut-il calculer l'équivalence en gramme, ou bien utiliser une mesure et y verser de la noix de coco jusqu'à la toise 250ml, (ce qui ne fait pas la même quantité) ?
ReplyDeleteTrès jolie petits gâteaux, à la noix de coco en plus,c'es super!
ReplyDeleteIls ont l'air vraiment succulents !
ReplyDeleteTrop beaux ! Alors 250 ml = .. gr ??
ReplyDeleteAvec de la confiture d'abricot dedans c'est délicieux...
ReplyDeleteRhooo! je viens de découvrir ton blog et que vois je? ces fameux petits gateaux dont j ai eu envi durant tout le ramadan ( je ne fais pas le ramadan... mais je mange volontier des gateaux!!!!). j essaye ta recette dès demain!!
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