Voilà que les copines viennent de s'annoncer pour un Tea time... alors vite, je sors mes sablés pour filles.
Pour 50 petits sablés
240 g de farine
120 g de sucre glace
50 g d'amandes en poudre
125 g de beurre coupé en petits morceaux
1 œuf
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire
Pour l'option glaçage
100 g de sucre glace
2 ou 3 c à s de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire
Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l’œuf et, éventuellement, l'eau. Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper une cinquantaine de sablés avec un emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Pour l'option "déco de filles", préparer le glaçage en ajoutant très progressivement le jus de citron et le colorant au sucre glace. Le résultat doit être crémeux. Tremper la face supérieure de chaque sablé dans le glaçage au sucre et laisser sécher sur une grille.
Voilà, ils sont parfaits, c'est-à-dire crousti-fondants... et vont le rester pendant très longtemps !
Cette recette est infaillible : la pâte est très facile à travailler et elle a une tenue incroyable à la cuisson... aucune déformation à l'horizon.
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper une cinquantaine de sablés avec un emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Pour l'option "déco de filles", préparer le glaçage en ajoutant très progressivement le jus de citron et le colorant au sucre glace. Le résultat doit être crémeux. Tremper la face supérieure de chaque sablé dans le glaçage au sucre et laisser sécher sur une grille.
Voilà, ils sont parfaits, c'est-à-dire crousti-fondants... et vont le rester pendant très longtemps !
Cette recette est infaillible : la pâte est très facile à travailler et elle a une tenue incroyable à la cuisson... aucune déformation à l'horizon.
oh lalala j'adore ta déco et surtout tes emporte-pièces :-)
ReplyDeleteTu les as trouvés où???
oh trooop mimi!
ReplyDeleteAdorables ces petits biscuits! Les copines ont bien de la chance!
ReplyDeletebon d'accord nous ne sommes pas copines ..mais on peut venir si on est une fille...
ReplyDeletec'est mimi comme tout bravo ! j'avoue c'est la classe ! quand les copines viennent ! et version gars ça donne quoi? hhihihi
ReplyDeleteBIs
elles sont gâtées tes amies, c'est ravissant!
ReplyDeleteAh! je suis contente d'être une fille!
ReplyDeleteCe sont les plus ravissants bicuits du monde des biscuits!
J'adoooore!
ReplyDeleteCa doit être sympa de prendre le thé chez toi.
ReplyDeleteoh! ils sont superbement irrésistibles!
ReplyDeleteIls sont plus que ravissants ces sablés ! bravo, à faire absolument lors de mes dîners de filles !!!
ReplyDeletetrop beaux, magnifiques, j aime beaucoup...
ReplyDeletej'aime vraiment trop !!! et ils ont l'air bons en plus!!!
ReplyDeletesmarties.
C'est adorable !
ReplyDeleteTu as du en passer du temps à faire ça. Elles ont beaucoup de chance tes copines.
Félicitations
Trop beau ces biscuits! et ils ont l'air bon... A croquer!
ReplyDeleteTrès girlie, exactement ce qu'il faut !
ReplyDeleteIls sont complètement craquants! :-)
ReplyDeleteJ' peux venir goûter, moi aussi...? ;-)
Moi aussi j'veux bien venir pour le tea time :) Bien qu'il soit déjà 21h30 ;)
ReplyDeleteIls sont trop mignons Camille ! Adorables !
ReplyDeleteTout à fait craquants !
ReplyDeleteça c'est un truc de filles comme je les adore! mais je suis tout simplement incapable de faire choses si délicates! tes sablés sont sublimes!
ReplyDeleteHoooooo qu'ils sont mignons!!!!!!! très élégants ces sablés
ReplyDeletej'aimerais bien voir ceux destinés pour garcons (lol)
ils sont trop choux !! quel travail minutieux !
ReplyDeleteils sont adorables !!! comment fais tu des merveilles pareilles ????
ReplyDeleteC'est CROMIGNON!!!!
ReplyDeleteJ'arrivveeeeeeeee... je suis déjà devant ta porte
ReplyDeletetrés trés jolis !!!! des petit bijoux a manger...
ReplyDeleteils sont super tes sablés et la forme est super original, mais où trouves tu ce genre d'emportes pièces? en fait je recherche des emportes pièces avec des formes originales, aurais-tu une adresse?
ReplyDeleteexcuse moi ,je reposte, petite parenthèse, je viens de voir que tu t'appelles Camille et j'adore ce prénom , à tel point que je l'ai donnée à ma fille(5 ans)voilou
ReplyDeleteTrop chou!
ReplyDeleteSuperbes ces petits sablés!!!!! vraiment géniale la déco, quel glaçage!!!!! Bravo!
ReplyDeleteMAGNIFIQUE! où trouver des emportes pièces aussi mignons?....
ReplyDeleteIls sont magnifiques... à croquer!
ReplyDeleteOn se croirait dans Alice au pays des Merveilles!
ReplyDeleteSo cute !
ReplyDeleteKawai !
Trop Choupinet !
Ils sont magniqifiques ces sablés de filles, bravo !!
ReplyDeletemais on n'ose meme pas les manger ces biscuits !!! Dis je peux etre ta copine ???!!! :)
ReplyDeleteCorinne
Mais comment fais-tu pour qu'ils soient si beaux !!? Magnifique !
ReplyDeleteTrop mignons ces petits biscuits, c'est dommage de les manger...
ReplyDeleteEt bien dis donc, pour une visite improvisée, ces sablés "vite sortis" sont magnifiques
ReplyDeleteQu'est ce qu'ils sont beaux. J'adore cette forme de théière que tu leur donnes. Ils me font très très envie.
ReplyDeleteA bientôt
on attend tous d'une pâte à sablée qu'elle se tienne bien et surtout qu'elle ne se déforme pas à la cuisson. pour ses raisons j'ajoute illico ta recette à mes favoris !
ReplyDeleteCes biscuits sont de pures merveilles.
ReplyDeleteOù as-tu déniché un emporte-pièce aussi original ?
Merci pour ta réponse.
Super mignon adorable, les théières ont la côte ces temps-ci ...
ReplyDeleteils sont vraiment super jolis ces sablés et trés girly... j'admire le travail de déco!
ReplyDeleteJe prendrai bien une tasse de thé et une ou deux petites théières!!!!
ReplyDeleteSublimes ! Bravo !
ReplyDeletevraiment trop craquantes ces petites théières....
ReplyDeleteCongratulations, for your blog.
ReplyDeleteTeapots are lovely, so nice!!!
Waow ! superbes ces sablés !!
ReplyDeleteCompliments! Can I have one of your teapots?
ReplyDeleteDis donc quelle travail d'orfèvre ! On hésiterait limite à y gouter ;-)
ReplyDeletetrès jolies petites théières !!! ou avez vous trouvé ces emporte pièces ?
ReplyDeleteoh my god Camille, I'm screaming like a young girl right now - how pretty these sables are! I'm sure I couldn't bite into them even if I had those in front of me, they are too cute!
ReplyDeleteCoucou, dis comment tu fais pour faire les petits points pour la déco ? ça semble être une question bête...
ReplyDeleteMerci, super blog ! !
Eleonora.
Très Alice aux pays des merveilles, j'adore !
ReplyDeleteBon WE !
Eleonora > les petits points pour la déco sont tout simplement des petites billes de sucre multicolores achetées en petits bocaux. On en trouve partout - rayon déco pour pâtisserie - dans les grands magasins et grandes surfaces.
ReplyDeleteA très bientôt
Bises
Et quand qu'c'est qu'tu dégaines tes biscuits pour mec en forme de pistolet ? ;o) Super trognon !
ReplyDeletecoucou jador ton blog il é super je pense essayer qlques recette très prochainement dont celle ci. juste une petite question où as tu eu ces emporte pièces?merci bye
ReplyDeletecher anonyme ;-)
ReplyDeleteces jolies emporte-pièce viennent des galeries Lafayette tout simplement... à très bientôt
la question a été posée mille fois mais je suis très curieuse ! où peut-on trouver ces magnifiques emporte pièce ? moi qui suis fana de thé, ils meplaisent beaucoup :)
ReplyDeleteCe blog est un vraie merveille, bravo.
Effet garantie en effet à l'heure du thès !!
ReplyDeleteje suis totalement séduite!
ReplyDeleteBonjour tt l'monde et ts mes meilleurs voeux en ce début d'année.
ReplyDeleteFélicitations et, je vais être tradi mais, j'aimerais bien être invitée à un thé c/toi !!!
D'autant, qu'actuellement, je consomme bcp de thé blanc de noël.
Bref ! après rgts pris auprès des Galeries Lafayette, Mora, BHV & autres, mm sur sites allemands : "chou blanc", impossible de trouver ce fameux découpoir (tant pr biscuits que pr fimo).
Tu l'as acheté quand et à quel magasin des Galeries Lafayette ?
Merci bcp de ton blog et de ta réponse. Bonne soirée
Gourmandine
Gourmandine
ReplyDeletevoici le lien d'un site allemand très sérieux qui propose les fameuses théières. Les frais de port sont assez costauds... mais si tu commandes d'autres articles... peut-être ?
http://www.tortissimo.de
choisir la version anglaise
et taper "kettle" dans le moteur de recherche.
http://www.tortissimo.de/details.asp?lang=en&aid=023628
J'ai ces découpoirs depuis 2 ans au moins, on les trouvait facilement à ce moment-là. C'est vrai, je ne les vois plus depuis quelques mois :-(
bises & à très bientôt sur le www
Camille
Pour Gourmandine et toutes les intéressées:
ReplyDeleteAllez sur le site IRRESISTIBLE COOKIE JAR! Cliquez sur COOKIE CUTTERS puis allez en page 4. Il y a un set de 3 emporte-pièces de théière. Je les est acheté là-dedans. :) Merci qui?
Waou :)
ReplyDeleteA Wisteria Lane ils feraient fureur !