Je suis dingue de Cheese cakes et pas question de les faire sans ces fameux biscuits au gingembre qui croustillent et qui piquent la langue. Mais ici, difficile de les dénicher. Heureusement, il y a Milie sa recette !
Pour 30 biscuits
300 g de farine (2 cups)
2 c à c de levure
1/2 c à c de sel
2 c à c de gingembre en poudre
2 c à c de cannelle
165 g de beurre tempéré (3/4 de cup)
200 g de sucre roux (1 cup)
1 œuf
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux. Ajouter l’œuf et le Golden syrup. Dans un autre bol, tamiser la farine, les épices, la levure et le sel que vous ajouterez au 1er mélange. Former une trentaine de petites boules que vous disposerez, bien espacées, sur une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir très légèrement (elles s'étaleront toutes seules à la chaleur) et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de manipuler. Les biscuits doivent être très croustillants. Si ce n'est pas le cas, les faire cuire de nouveau.
Euh, j'avoue : ces biscuits sont tellement bons, tellement parfumés, tellement parfaits qu'on les a tous croqués sans réfléchir. Adieu Cheese cake...
300 g de farine (2 cups)
2 c à c de levure
1/2 c à c de sel
2 c à c de gingembre en poudre
2 c à c de cannelle
165 g de beurre tempéré (3/4 de cup)
200 g de sucre roux (1 cup)
1 œuf
4 c à c bombées (1/4 de cup) de Golden syrup (dans tous les Monop.) ou du miel doux liquide si vous n'en trouvez pas.
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux. Ajouter l’œuf et le Golden syrup. Dans un autre bol, tamiser la farine, les épices, la levure et le sel que vous ajouterez au 1er mélange. Former une trentaine de petites boules que vous disposerez, bien espacées, sur une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir très légèrement (elles s'étaleront toutes seules à la chaleur) et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de manipuler. Les biscuits doivent être très croustillants. Si ce n'est pas le cas, les faire cuire de nouveau.
Euh, j'avoue : ces biscuits sont tellement bons, tellement parfumés, tellement parfaits qu'on les a tous croqués sans réfléchir. Adieu Cheese cake...
Une photo adorable! Je me demandais si le golden syrup était un équivalent du sirop d' érabe, ou alors mieux vaut-il se reporter sur le miel?
ReplyDeleteils sont superbes! il faut que je trouve le temps de les faire... en plus j'ai un pot de Golden Syrup qui traine ouvert dans mon frigo depuis quelques temps...
ReplyDeleteMiam miam ...
ReplyDeleteQuelle quantité de levure as-tu utilisé ?
Merci d'avance
ça a l'air drôlement bon.. mais je suis allergique à la cannelle, puis-je remplacer par une autre épice?
ReplyDeleteMerci les filles !
ReplyDeleteEllie,le golden syrup est beaucoup plus épais que le sirop d'érable, c'est le miel qui s'en rapproche le plus... selon moi en tous cas.
Loukoum, bravo pour blog tout nouveau !
Nathalie, euhhh, c'est vrai, j'avais oublié la levure (2 cuil. à café) : c'est corrigé. Merci !
Alhya, allergique à la cannelle ? C'est trop dur ! Tu peux peut-être tenter un peu de 4 épices. Ou rien du tout puisque le gingembre donne pas mal de goût. A bientôt.
Moi je change rien à la recette, je prends tout et mettrai même double ration de cannelle...enfin, pô tropquant même, c'est des biscuits au gingembre à la base hein...
ReplyDeleteCa me fait tout bizarre de voir ma recette sur un autre blog! Mais ça fait plaisir!
ReplyDeletePar contre, je vois que tu as utilisé du golden syrup à la place de la mélasse. Ca doit faire des biscuits moins fort, peut-être qu'on sent beaucoup plus le goût de gingembre. Il faudrait que j'essaye pour comparer!
Moi les gingersnaps faut pas que je mette le nez dedans... mais je peux toujours faire comme toi et prétexter un cheese cake pour en faire, merci pour l'idée !
ReplyDeleteQu'ils ont l'air bon ces p'tits biscuits :-) je découvre juste ton blob, félicitation, il est magnifique, les photos sont superbes et les recettes bien alléchantes.
ReplyDelete1 mot, YUM!
ReplyDeleteJe file en cuisine pour tester ces petites merveilles.
ReplyDeleteJe les imagine en morceaux sur une bonne glace et un coulis...
ça a l'air BOOOON !! ils ont une très jolies couleurs en plus!
ReplyDeleteWaouhhhhhh ton blog est génial!!! Félicitations! Les photos sont tellement appétissantes!!!
ReplyDeletetu te fais rare Camille ... est-ce pour mieux nous faire languir ou y a t-il une autre raison ? ;o)
ReplyDeletelol
J'adore ces biscuits.
Ils sont splendides !!
Biz
Ca y est ils sont faits.
ReplyDeleteJ'ai divisé les quantités par 2.
C'est super bon.
Je les trempe dans mon café, je vais être enervée car j'aime tellement ça que quand j'ai plus de café j'en refait pour pouvoir tremper... pas bien !
Merci pour cette recette, je la mets sur mon blog si tu permets.
Ca y est ils sont faits.
ReplyDeleteJ'ai divisé les quantités par 2.
C'est super bon.
Je les trempe dans mon café, je vais être enervée car j'aime tellement ça que quand j'ai plus de café j'en refait pour pouvoir tremper... pas bien !
Merci pour cette recette, je la mets sur mon blog si tu permets.
Ben oui Grignote, les blogs c'est fait pour partager, c'est ça qui est bien !!! A bientôt.
ReplyDeleteCa y est c'est fait !
ReplyDeleteMerci Camille (ça fait beaucoup de merci...)
déliciuex, à manger avec les yeux!!
ReplyDeleteJ'ai fait ces biscuits sauf que pour façonner les biscuits, je me suis limitée à en faire une vingtaine. Ils étaient donc plus épais et forcément plus moelleux et vraiment délicieux quand on n'aime pas trop le croustillant.
ReplyDeleteJ'ai décliné la même recette avec 3CS de cacao, des morceaux d'oranges confites et 20 g de morceaux de chocolat à la place des épices. A tomber!
Mon prochain essai : avec des noisettes et aussi amandes et zestes de citron.
Merci vraiment pour cette très bonne recette.
suzanne
Testé et approuvé!! Vraiment délicieux!!!
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