Les copines appellent pour dire que c'était pas prévu mais qu'elles vont passer.
Ben oui, venez, j'ai un café de compète et des gâteaux au chocolat !
Pour 8 à 10 petits gâteaux
4 œufs
220 g de sucre
200 g de très bon chocolat noir à 52% de cacao
50 g de beurre
50 g de farine
+ 1 petite barquette de belles framboises
Préchauffer le four à 160°C - chaleur tournante
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au four à micro-ondes, puissance mini). Mélanger rapidement au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée, et le chocolat fondu.
Verser 2 centimètres de pâte dans des ramequins en verre beurrés (plutôt larges et bas donc...) ou dans des caissettes à tartelettes (vous devrez alors utiliser des empreintes en silicone pour les maintenir).
Répartir 3 ou 4 framboises sur chaque gâteau puis les enfoncer légèrement.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes en surveillant. La pâte va gonfler et se craqueler (signe que c'est presque prêt). L'intérieur doit rester mi-cuit : on peut le voir grâce aux craquelures justement.
Sortir du four même si les gâteaux ont l'air d'être un peu mous (pas trop quand même). Ils vont durcir en refroidissant.
Ces petits fondants aux framboises sont à tomber !
ReplyDeleteL'association chocolat - framboise est toujours l'accord parait ! j'ai découvert une recette de moelleux choco framboise mais avec une touche de cardamone : https://lesepicesdegoldy.com/gateau-moelleux-chocolat-framboises-cardamome/ je ne l'ai pas encore essayée mais ça vaut le coup de tenter :)
ReplyDeleteMais c'est qu'ils ont l'air délicieux ces fondants !!
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