08 April 2015

Sablés suédois amande-cannelle

Beurrés et épicés, ces sablés à la pâte si parfaite (plus fondant, y'a pas !) sont mes incontournables du moment. Essayez un peu de leur résister...
Trop forts ces suédois ! 
 
 


Pour 40 sablés
180 g de beurre très mou
1 œuf légèrement battu
1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
100 g de sucre glace
300 à 320 g de farine

Pour la garniture
80 g d’amandes concassées
1 c. à c. de cannelle
4 + 2 c. à s. de sucre roux
1 œuf légèrement battu

Dans le bol d'un robot équipé du batteur, mélangez le beurre, l'œuf battu, la vanille et le sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajoutez la farine et battez de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.

Roulez la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, enveloppez-le bien serré dans une feuille de papier cuisson et entreposez-le pendant 20 min au congélateur.

Dans un bol, mélangez les amandes, la cannelle et 4 cuillerées à soupe de sucre roux. Sortez la pâte du congélateur, badigeonnez-la d'œuf battu et recouvrez-la du mélange aux amandes. Enveloppez-la de nouveau dans le papier cuisson et remettez-la au congélateur pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 160 °C, chaleur ventilée.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en tranches de 7 mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de 2 cuillerées de sucre roux. Enfournez pendant 10 à 12 min. Le bord des biscuits doit avoir une jolie couleur doré clair.

11 comments:

  1. Ils donnent envie tes biscuits et comme toujours tes photos leur rendent bien honneur!

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  2. J'attends toujours de te lire et je ne suis pas déçu par ces succulents biscuits.

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  3. Quelle belle recette, ce bord caramélisé et croustillant doit être magnifique avec le côté sablé du biscuit. Super recette merci. Bisous

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  4. avec une bonne tasse de thé c'est impeccable

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  5. Jolis ces petits sablés...

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  6. trop joli ces petits sablés

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  7. Miam ils donnent bien envie. La Suède a de bonnes patisseries quand meme

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  8. très belle recette et les photos sont très réussies bravo parfait avec le café ou juste comme ça au milieu de la nuit :)

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  9. Merci ça a l'air succulent

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  10. Une jolie recette, j'adore et je note !
    Bonne soirée
    bisous

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  11. Anonymous2/6/15 01:14

    bonsoir,
    permettez moi de vous dire que vos recettes sont magnifiques.Mais il y a un détail que je voulais ajouter j'aime trop votre vaisselle vintage.Ca me rappelle des souvenirs d'enfance.

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