Finie la semaine
Allons z'à la campagne..." (Kent, D'un autre occident)
Pour 4 pommes
250 g de farine
250 g de farine
40 g de sucre
125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
7 cl d'eau froide
50 g de noisettes ou d'amandes concassées
50 g de sucre roux
1 c à c de cannelle
125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
7 cl d'eau froide
50 g de noisettes ou d'amandes concassées
50 g de sucre roux
1 c à c de cannelle
le zeste finement râpé d'une orange bio
4 petites pommes golden
1 jaune d'œuf pour dorer
Faire préchauffer le four (180°C - chaleur ventilée).
1 jaune d'œuf pour dorer
Faire préchauffer le four (180°C - chaleur ventilée).
Dans le bol d'un robot, travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'eau glacée en plusieurs fois et pétrir le moins possible. Arrêter dès que la pâte forme une boule et réserver au frais pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper 4 carrés de 20 cm de côté.
Éplucher les pommes et les évider. Dans un bol, mélanger les noisettes concassées, le sucre roux, le zeste d'orange et la cannelle. Placer chaque pomme au centre d'un carré de pâte et remplir la partie évidée avec le mélange à la noisette.
Refermer la pâte autour de chaque pomme et décorer avec des feuilles découpées dans les chutes de pâte. À l'aide d'un pinceau, dorer avec un jaune d'œuf détendu avec un peu d'eau. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Servir dès la sortie du four.
comme ça doit être bon : j'adore ! ;P
ReplyDeleteOh j'adore ! C'est super joli et gourmand !
ReplyDeletehttp://yehohanaan.blogspot.fr
C'est un joli dessert que l'on emmènerait bien dans un joli panier!!
ReplyDeleteTrès bon weekend.
C'est un joli dessert que l'on emmènerait bien dans un joli panier!!
ReplyDeleteTrès bon weekend.
je vais en faire ce week end, il me reste des pommes!!
ReplyDeleteSuperbe présentation !
ReplyDeleteIls sont vraiment beaux!!! J'adore ton blog que je consulte et teste depuis des années sans être déçut. C'est aussi grâce à toi que j'ai eu envie d'ouvrir le mien, merci!!! Bises et belle nuit, Jenny
ReplyDeleteça a l'air délicieux ! j'aime beaucoup les douceurs à la pomme.
ReplyDeletePas mal cette idée pour mettre à l'honneur ce fruit de fin d'été!!
ReplyDeleteMerci!
Belle journée ;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Le dessert automanel classique, j'aime!
ReplyDeleteOh, des douillons. Ma maman m'en faisait quand j'étais encore un chaton.
ReplyDeleteMerci pour ce bel article :)
miam!!! j'aime les pommes cuites et tous les desserts à base de pomme cuite!!
ReplyDeletem
Comme c'est bon ça... Ma grand-mère en faisait souvent lorsque j'étais petite...
ReplyDeleteMerci pour la recette !
ReplyDeleteRéalisés aujourd'hui pour l'anniversaire de mon amour et succès total ! La recette a même détrôné la recette de l'apple pie de patoumi dans son coeur ! Alors merci beaucoup !
ReplyDeleteSuper recette! ça a l'air délicieux!
ReplyDeleteun dessert que j'aime beaucoup
ReplyDeleteC'est également très esthétique !
ReplyDeletehttp://audelicesecret.over-blog.com/