Zéro garçon à l'horizon.
Trop de chance, on va se préparer un bon goûter... et rapido !
Pour 10 gâteaux crouti-fondants
4 œufs
300 g de sucre
200 g de très bon chocolat noir
50 g de beurre
50 g de farine
+ en option, 50 g de noix de pécan coupées en morceaux (ou noix, noisettes...)
Préchauffer le four à 160°C - chaleur tournante
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au four à micro-ondes, puissance mini). Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le chocolat fondu et les noix de pécan.
Verser 2 centimètres de pâte dans des ramequins en verre beurrés (plutôt larges et bas donc...) ou dans des caissettes à tartelettes (vous devrez alors utiliser des empreintes en silicone pour les maintenir).
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes en surveillant. La pâte va gonfler et se craqueler (signe que c'est presque prêt). L'intérieur doit rester mi-cuit : on peut le voir grâce aux craquelures justement.
Sortir du four même si les gâteaux ont l'air d'être un peu mous (pas trop quand même). Ils vont durcir en refroidissant.
Mais c'est super bon ça!!
ReplyDeleteet express en plus!! qui dit mieux?
adoro il tuo blog e adoro i tuoi dolci...questi sono strepitosi!
ReplyDeleteComplimenti!
Fabuleux!!!incroyablement invitants!
ReplyDeleteA bientôt,Marika
Les images sont déjà terriblement appétissantes !!
ReplyDeleteBonne journée, -7°C chez moi ;-(
Valérie.
Deliciosos pastelitos, me gustan mucho. Un saludo.
ReplyDeleteMiam... Apparement facile à réaliser , ils ont l'air succuelents!
ReplyDeleteMerci pour cette bonne recette
ouaiiis, que les garçons retournent à leurs jeux vidéos, le chocolat est pour NOUS !!
ReplyDeleteJ'adore votre blog ...<3
ReplyDeleteLe chocolat c'est toujours un 100% de succès avec les copines :-)
ReplyDeleteune recette , qui me plait, et avec tes photos, je suis conquise, et hop, je te laisse,je vais preparer mon gouter.......( tres sympa tes pots, tres brocante, j'aime) bisous bisous TITOU........
ReplyDeleteJe découvre ton blog, les recettes et les photos sont superbes ! ;)
ReplyDeletesimple mais toujours un régal, un gros miam!!!!
ReplyDeleteohhhh!! che bel vedere ! da mangiare con gli occhi!
ReplyDeleteHum, on dirait des petits brownies, en encore plus fondant!
ReplyDeleteLa photo est magnifique et tes gateaux ont l'air PAR-FAITS !
ReplyDeletePs : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous
je pense que je vais tester ça vite fait!!!! merci!!!!
ReplyDeleteToutes les recettes testées de ce blog sont un franc succès, on se régale, que ce soit les cookies, les pancakes, les tartes au citron, les crousti fondants, les gaufres...
ReplyDeletemerci et bonne continuation !
Ton blog est vraiment splendide. Les recettes et photos sont terriblement alléchantes ! Un grand merci pour ces pauses gourmandes.
ReplyDeleteOoooooh que ça a l'air bon tout ça :)
ReplyDeleteDu crousti et fondant? et un goûter? :p C'est juste irrésistible une telle proposition ! yum yum yum
ReplyDeleteTa recette est super simple, j'adore! C'est parfait comme recette quand on flemmarde le weekend et qu'on n'a pas envie de se lancer dans un truc compliqué.
ReplyDeleteQue ça donne envie... Je vais en faire, ça c'est sûr !!
ReplyDeleteILs sont craquants à souhait tes crousti-fondants
ReplyDeleteWow ! Thank you for sharing !
ReplyDeleteThank you ! Merci pour la recette entre filles :) Tes photos qui donnent juste envie de goûter tous tes petits délices .
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