Mieux que des pancakes... avec tous ces trous qui se remplissent de beurre fondu et de confiture d'orange...
Trop forts ces anglais !
Pour 12 crumpets
225 g de farine
1 c à c de sel
250 g d'eau chaude (surtout pas bouillante)
1 c à c de levure de boulangerie instantanée (j'aime bien celle de Francine)
Remplir un petit verre d'eau chaude et y faire dissoudre la levure.
Tamiser la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'eau chaude restante puis la levure dissoute. Mélanger au fouet à main afin d'homogénéiser la pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure. La pâte est alors couverte de petites bulles et a doublé de volume. Si elle semble trop épaisse (ça dépend de la farine), on peu la détendre avec 30 g (maxi) d'eau chaude. Dans ce cas, laisser reposer 10 minutes de plus.
Faire chauffer à feu moyen une poêle à fond épais beurrée. Beurrer également vos cercles à crumpets (ou cercles à œufs / à tartelettes). Placer les cercles dans la poêle et les remplir de pâte aux 3/4.
Faire cuire jusqu'à ce que la surface des crumpets soit couverte de petits trous et que la pâte soit entièrement prise. Retirer les cercles et vérifier que le dessous des crumpets est bien doré. C'est prêt. Mais on peut aussi les faire dorer une minute sur la deuxième face si l'on préfère.
Servir tout de suite et tout chauds, recouverts de beurre et de confiture d'orange. Et s'il en reste le lendemain ? On les toaste au grille-pain (méthode officielle !) avant d'ajouter beurre et confiture...
Ah les Crumpets!
ReplyDeleteJ'ai toujours voulu en préparer pour le petit déjeuner mais chacune des recettes que j'ai propose un temps de pose d'au moins une heure! Impossible à faire le matin hors Brunch...
C'est marrant que votre recette n'ai pas cela, mais semble pourtant tout aussi réussie.
Bon appétit.
J'adore les crumpets! J'en ai déjà fait plusieurs fois, c'est trop bon !
ReplyDeleteJ'adore aussi tes jolis cercles à pâtisserie !
J'adore les crumpets c'est vraiment trop bon =D avec de la marmelade c'est trop bon !!!
ReplyDeleteJ'adore. Merci pour cette recette que je vais certainement tester le week end prochain. Très jolies photos comme toujours.
ReplyDeleteKin
lesdelicesdanais.wordpress.com/
J'adore.
ReplyDeleteKin
lesdelicesdanais.wordpress.com/
les crumpets, mon moment préféré du petit déj' anglais...j'en mangerais des tonnes!
ReplyDeleteah oui, avec les ustensiles ça doit être super; j'en ai essayé mais pas convaincue; je préfère en rester aux scones!
ReplyDeleteJ'arrive sur ton blog super!Bonne recette. À bientôt, bisous.
ReplyDeleteheureuse coïncidence, j'ai découvert les crumpets la semaine dernière, achetés à monoprix.bon, je l'avoue, ça n'a pas été une révélation mais c'est sûrement meilleur fait maison, je mets la recette de côté, merci!
ReplyDeletecoucou, tu es ma découverte de la semaine ton blog est superbe, des recettes classiques et originales, une raie mine d'or, le visuel est superbe, j'adore !
ReplyDeleteMmmm tes photos ont toujours le chic pour me donner faim !! ça a l'air délicieux !
ReplyDeleteMerci pour cette recette sympa, comme toutes celles deja testees ici d ailleurs ;-)
ReplyDeleteToute la famille a adoré ce petit dej aux crumpets!
Merci pour tes recettes toujours aussi appétissantes!
ReplyDeletehttp://delphecookin.canalblog.com
Juste un grand merci pour tout ce partage! Je te lis depuis un certain temps et attends toujours avec impatience tes nouveaux posts!
ReplyDeletec'est tellement bon
ReplyDeleteC'est extra les crumpets. C'est dans ma to do list qui est déjà longue comme le bras!! n'y aurait pas assez de repas dans une journée???
ReplyDeleteC'est une première pour moi, je connais les pancakes mais pas les crumpets, en tous cas avec cette photo magnifique, ils ont l'air délicieux!
ReplyDeletealors les crumpets sont meilleurs que les pancakes?
ReplyDeleteà voir...
SEE YOU
Hum quelle belle gourmandise
ReplyDeleteMmh ça donne envie d'en avoir pour le petit-déj... :)
ReplyDeleteOMG I miss crumpets ! I am definetly trying this recipe when I have some time :D
ReplyDeleteTrop tops ces petits cercles à crumpets, j'adore !
ReplyDeleteJe n'en ai jamais fais ni mangé, mais ça a l'air vraiment bon!
ReplyDeleteOh, dis, on jurerait des "beghrir", les crêpes marocaines à trous! Tes crumpets ont l'air délicieux, je me réjouis de tester ta recette! (C'est beau, ici, bravo!)
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteaprès avoir découvert ce site au détour d'une émission à la radio, j'ai testé avec réussite la recette du "Goûter de filles". Délicieux!
Je me suis par la suite tourné vers les "crumpets" pour un brunch mais là, il m'a fallu ajouter beaucoup d'eau (quasiment le double) pour obtenir une consistance "exploitable" et obtenir le même rendu que sur la photo (farine T65).
Mais ça vaut le détour :)
Des mini-berghrir !!! recette probablement originaire d'un anglais à Marrakech ;)
ReplyDeleteSting pourrait nous la chanter ;)
J'adore les crumpets. Merci pour tes recettes toujours aussi appétissantes!
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