Des fruits tous les jours ? Je dis oui. Et avec un peu de pâte autour... c'est pas interdit, non ?
L'apple dappy qui vient tout droit du Devonshire est un dessert vraiment tradi dont la pâte fait penser à celle des scones. Heureux habitants du Devon !!!
La garniture aux pommes
4 belles pommes épluchées et coupées en petits morceaux
le jus d'un citron
3 c à s de sucre
30 g de beurre
La pâte
250 g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
60 g de beurre mou (pas fondu)
2 c à s de crème fraîche épaisse
50 à 70 ml de lait
+ un peu de sucre pour saupoudrer
+ crème montée pour servir
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
4 belles pommes épluchées et coupées en petits morceaux
le jus d'un citron
3 c à s de sucre
30 g de beurre
La pâte
250 g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
60 g de beurre mou (pas fondu)
2 c à s de crème fraîche épaisse
50 à 70 ml de lait
+ un peu de sucre pour saupoudrer
+ crème montée pour servir
Commencer par préparer les pommes et les faire cuire à feu moyen dans une poêle après avoir ajouté le jus de citron, le beurre et le sucre. Arrêter la cuisson quand le jus des fruits s'est évaporé et que les pommes commencent à devenir translucides. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger rapidement la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre et la crème. Ajouter progressivement le lait (il ne faudra peut-être pas tout utiliser) et arrêter le robot dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être très souple mais pas collant.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 30 x 20 cm sur lequel vous étalerez les pommes. Rouler la pâte en partant d'un des longs côtés et découper en 7 morceaux que vous disposerez en les espaçant (ils vont gonfler pendant la cuisson) dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre et faire cuire jusqu'à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée ( 25 à 30 minutes).
Servir tiède accompagné de crème montée.
Quand c'est aussi beau çà doit être excellent, alors aucun soucis pour manger des fruits tous les jours!!!!
ReplyDelete(via keep moving)
ReplyDeleteMmmh, cela semble délicieux !
Mercredi en hui, j'essaie avec mes ptits !
Interdit, non ? Ce serait vraiment dommage de se priver d'une si jolie recette !
ReplyDeleteJ'aime beaucoup cette idée :) Et gourmande que je suis, je mettrais même de la cannelle. Ca ferait une sorte de chinois-cinnamon-roll-aux-pommes. J'ai envie de refaire de la pâtisserie, mais dur dur avec le peu d'ustensiles ici !!
ReplyDelete...meraviglioso questo dolce...e le foto...altrettanto, parlano da sole!
ReplyDeleteComplimenti davvero!
Très belle recette qui me met l'eau à la bouche! Miam!
ReplyDeleteTu vas réconcilier beaucoup de gourmands avec les fruits!
ReplyDeleteTrès bonne idée, beaucoup plus rapide qu'un chinois. Je crois que ça va être testé sous peu :)
ReplyDeleteC'est vraiment très joli, on dirait des fleurs... Des fruits comme ça, on en veut tous les jours !
ReplyDeleteMmmhh... Ça a l'air super bon !
ReplyDeleteJ'ai justement quelques pommes qui s'ennuient ;o)
Me gustan mucho tus recetas y las de manzanas mucho mas....
ReplyDeleteMmm bonne idée pour manger les fruits!
ReplyDeleteJe suis une inconditionnelle des desserts aux fruits. Et j'aime la simplicité de celui-ci qui me tourne déjà la tête :-)
ReplyDeleteOn ne se connaît pas, pourtant, je passe très régulièrement par chez toi; alors je te souhaite une belle année, continue de nous régaler de tous tes délices sucrées :-)
on dirait un "chinois" aux pommes, trop bien !!!!
ReplyDeleteje pensais aussi à un chinois !
ReplyDeleteCelui-là, je vais l'essayer très vite ! Merci pour la recette
effectivement entouré de cette pâte délicieuse les pommes sont irrésistibles.
ReplyDeletebiz,samia
je note parce que cela a l'air d'être vraiment délicieux !!
ReplyDeleteHum!!! Un peu comme un chinois mais en plus fondant!
ReplyDeleteC'est super : cette tarte en forme de chinois ou ce chinois en tarte : brillante idée et délicieuse surtout
ReplyDeleteCa à l'air très bon et les photos sont très belles. Je crois que je vais essayer ce week-end.
ReplyDeleteun chinois réimprovisé, j'adore !
ReplyDeleteJe suis fan! Je viens d'avoir un robot pour mon anniversaire je vais l'inaugurer avec ta recette!
ReplyDeleteMerci
(tes photos sont superbes)
Ta recette m'a tapé dans l'oeil!!! bravo c'est superbe et qu'est ce que ça a l'air bon!!! Miammm..
ReplyDeleteLili
Je vais être redondante avec les autres: j'adore!!!
ReplyDeleteOn dirait un chinois et la garniture, hum, j'adore, pourquoi s'en priver. C'est bon et surement excellent. Merci et à bientôt.
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteC'est mon premier commentaire ici et la première de vos recettes que je réalise pourtant je lis votre blog depuis quelques temps déjà...
La photo m'a vraiment donné envie et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je me suis lancée !
Par contre, j'aurais du laisser les pommes refroidir car elles ont ramollis la pâte...
Donc visuellement, je pense que ce sera "moche" mais je pense que ça sera bon !
Merci pour toutes vos recettes !
Je découvre ce blog et ses recettes et voilà mon avis : il devrait être interdit !!! Si si ! Et ses photos aussi ! ;))))
ReplyDeleteça y est ! j'ai testé hier soir ! Vraiment, tu nous as livré un petit bijou !... j'ai juste rajouté un peu de cannelle dans les pommes et des noix de pécan coupées grossièrement pour avoir un peu de croquant. C'était divin ! Merci beaucoup !
ReplyDeleteJe viens de tomber un peu par hasard sur votre blog et je le trouve génial!
ReplyDeleteJe me suis d'ailleurs permise de mettre un lien de votre blog sur le mien!
Bonne journée!
ça a l'air délicieux, et si en plus ça vient du Devon, ça m'évoque trop de bons souvenirs!
ReplyDeleteJ'attendais avec impatience une nouvelle recette suite au pain d'épices!!! Je testerai dès ce week end et reviendrai mettre un com sur le résultat! en totu cas les photos ouvrent l'apétit!
ReplyDeleteSuper ton gâteau, ça m'a l'air délicieux !
ReplyDeleteAussi beau que ça soit ...ça doit aussi être bon !
ReplyDeleteJe viens d'en faire un, trop bon, merci pour la recette!
ReplyDeleteMhhh! Je vais m'empresser de tester cette jolie recette!
ReplyDeleteCa fait très envie :) et ça tombe très bien puisque j'ai des pommes que je voulais utiliser pour un dessert... voilà de quoi innover donc !
ReplyDeleteMerci pour cette recette.
Ca m'a l'air vraiment DELICIEUX !
ReplyDeleteEt tes photos sont très jolies ! ;D
c'est très joli et ce doit être excellent !! J'adore
ReplyDeletedélicieux!
ReplyDeleteMmm, ça a vraiment l'air délicieux ! J'aime beaucoup !
ReplyDeletetesté cet apres midi, c'était délicieux!!
ReplyDeletemerci et bonne continuation
Super idée,je ne connaissais pas, ça à l'air délicieux !!
ReplyDeleteje vais tester :-) Merci pour la recette
que rajouter!! sublime
ReplyDeleteJ'en salive d'avance :p
ReplyDeleteIl faut absolument que je teste cette recette :D
Super cette recette , vraiment très belles et apétissantes !! A tester au plus vite , merci pour le partage !! Bises
ReplyDeleteJ'ai très envie de tester cette recette mais un détail m'échappe : s'agit-il de petits gâteaux individuels, ou d'un gros à découper ?
ReplyDeletegénial !!! j'adore les gâteaux et tartes aux pommes mais là ça revient sans cesse, voilà une belle recette qui innove...enfin ça semble délicieux et en plus belle présentation ! merci de nous donner cette recette
ReplyDeletetesté, et approuvé ! Merci pour la découverte.
ReplyDeleteUn plaisir pour la vue et surement un plaisir au palais!
ReplyDeleteTu as un très joli blog
Bisous
Suis sur qu'il y a un cote moelleux et croustillant terrible ! Tres belle realisation originale, merci a toi !
ReplyDeleteje viens de l'essayer ....ce gâteau est délicieux merci pour cette recette!!
ReplyDeletedes bisous
nadine
Ce gâteau est une merveille ! bien respecter le conseil préconisant une pâte souple et non collante ! votre blog est une promenade MERCI
ReplyDeleteJe suis fan des desserts aux pommes, et ce gâteau me donne vraiment très très envie... Entre le chinois et le strudle, un vrai délice !!
ReplyDeleteFait aujourd'hui, c'est délicieux !
ReplyDeletemerci pour la recette !
Testé également,juste la pâte qui tient un peu moins que sur les photos (plutôt ovale que ronde), mais le résultat est élégant et délicieux, super pour impressionner en amenant le dessert ;). Premier essai d'une longue série certainement, merci à vous de partager si joliment ces recettes !
ReplyDeleteCa c'est pour mon goûter demain!
ReplyDeletebonjour
ReplyDeletemmmmmmmmmmhhh
rien a dire :p sauf excellent
merci
bisous amanarre
j'aime beaucoup ton blog; j'y suis arrivée de lien en lien...me suis inscrite, ce que je fias rarement!
ReplyDeleteJe bave sur mon clavier c'est malin...
ReplyDeleteIl faut que je me sauve de ce blog, j'ai envie de noter toutes les recettes, elles sont vraiment trop gourmandes, bravo !
ReplyDeletetestée et approuvée hier ! Un délice et aussi beau à regarder que bon à manger ! Un conseil préparez-en deux en même temps , quand c'est bon comme ça il y en a jamais assez :)
ReplyDeleteCa fait un moment que cette recette me fait de l'oeil alors demain, je me lance!
ReplyDeleteJ'ai hate d'y gouter!
Que dire à part : "mmmmmhhhhhhh!!!!!"
ReplyDeleteJe viens de tomber sur ce blog, et je suis sure que je vais y revenir. Il est 5h du matin et ces pommes me font de l'œil ! Bravo pour cette réalisation qui donne l'eau à la bouche.
ReplyDeleteMiiiiaaam ! Ca donne très faim tout ça ! :)
ReplyDeletePremier commentaire sur ton blog mais j'en suis à ma énième visite ^^ Je pense tester très vite cette recette (surement ce weekend). Je mettrai le résultat sur mon blog. A bientôt
ReplyDeleteCette recette est très appétissante et les photos sont superbes! Bravo! Je m'abonne à la Newsletter.
ReplyDeletebonsoir,
ReplyDeletevotre recette est succulente je l'ai réalisé plusieurs fois déjà et je l'ai mise sur mon blog en vous citant http://delidelicieux.over-blog.com/article-la-tarte-aux-pommes-94192367.html
Bonjour, votre blog est vraiment fantastique !!!! quelle belle balade chez vous ! des recettes toutes plus appétissante les unes que les autres et des photos qui mettent en valeur votre merveilleuse vaisselle ancienne, merci.
ReplyDeleteAujourd'hui j'ai testé votre recette de l'Apple dappy, a tomber ! mes invitées ont elles aussi été séduite, encore merci :)
C'est la première recette que j'ai fait en m'inspirant de ton blog ! Je trouve ça trop trop bon ! Bravo pour l'idée ! Ton blog est génial :D
ReplyDeleteC'est la première recette que j'ai fait en m'inspirant de ton blog ! C'est trop trop bon ! Merci pour les recettes ! Ton blog est trop génial ! :D
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