21 January 2010

Cookies bio bio à la noisette (sans gluten ni laitage)


Des cookies bio bio ?
Ben oui... avec plein de bonnes choses dedans pour faire du bien à son corps !



Pour 12 cookies
crousti-fondants
100 g de sucre roux bio
60 g de purée de noisette bio
1 œuf bio
120 g de farine de riz complet
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel bio
50 g de noisettes bio non torréfiées coupées en 2
50 g de chocolat bio (blanc, noir, au lait ou praliné) coupé en morceaux d'1/2 cm
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire

Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée

A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, battre l'œuf, le sucre et la purée de noisettes pendant une minute.

Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange œuf-sucre-noisette. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noisettes et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.

Diviser la pâte en 12 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !

Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

39 comments:

  1. Mmmmhhh!!!
    Dur d'y résister ... alors si en plus ils sont bio :p

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  2. Sicuramente deliziosi oltre che sani e leggeri!

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  3. que ricas!!y sanas!!
    bss.

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  4. Des gourmandises bio, comment résister !

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  5. j'adore les cookies !!!!j'ai bien envie de les essayer, j'ai tous les ingrédients bio et des noisettes de mon jardin .....

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  6. J'avais déjà essayé les cookies à la purée d'amandes trouvée sur ce blog, que j'ai fait plusieurs fois, d'ailleurs, je vais de ce pas essayer cette recette cousine! Délicieusement vôtre!

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  7. Bienvenue en 2010! et avec une superbe recette gourmande et bio en plus.....miam.

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  8. Si en plus d'être beaux, ils sont bio ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  9. Bon pour le corps et le moral! Yes!

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  10. Merci pour cette recette qui met l'eau à la bouche !
    Vive les cookies bio sans trucs atificiels à l'intérieur comme au supermarché et avec en prime la satisfaction du fait maison! ;)

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  11. si en plus ça nous fait du bien:) je dis oui!

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  12. Cela semble délicieux. Et ça doit être très bon pour le moral aussi. Merci pour la recette.

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  13. Anonymous23/1/10 16:06

    ils viennent d'être testés et approuvés! Ce goût subtile de noisette est une merveille... Merci pour cette délicieuse recette et toutes les autres. anne

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  14. Encore une fois, tu as tout bon avec cette recette toute bio!

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  15. Nouvelle venue sur la blogosphère gourmande, je trouve vos photos sublimes! Ca fait enviiiiiii

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  16. ils sont l'air trop yummy ! et si en plus ils sont bio !

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  17. hum un cookie bio coursty, fondant voilà qui régal mes papilles

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  18. des cookies bien irrésistibles, j'aime beaucoup
    ps: je t'ai emprunté la recette des muffins au citron et au pavot que je trouve excellente, merci pour la recette
    bonne soirée

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  19. Des cookies bio qui ont l'air trop bon:à essayer absolument!

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  20. J'adore vraiment ton blog e tes recettes!!!!! super bravo!!!

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  21. ils ont l'air divins!

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  22. et avec du bien à son corps, on fait du bien à sa tête !

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  23. Ouhaaaaa J'adore ton blog, j'ai envie de tout essayer... mais je crois que je vais déjà commencer par cette appétissante recette de cookies... hummmm je te remerci par avance pour le petit moment de bonheur que ta recette va m'offrir ;-)

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  24. ils ont l'air super delicieux ces cookies bio :)

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  25. j'adore les cookies, et celles là ont l'air d'être magnifiques et en plus elles sont bonnes pour les allergiques! tant mieux. Bisous de l'Espagne!

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  26. A quand the great Cheescake?!

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  27. Moi, c'est la cuisson que je rate systématiquement...

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  28. Petite question : ils ne sont pas friables tes cookies ? Je cherche des idées nouvelles sans gluten, mais la farine de riz n'est pas toujours optimale.

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  29. j'adore les cookies, il y a toujours une bonne occasion pour en grignoter un. Ils ont l'air excellent Bravo

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  30. lovely....it is always a joy to visit!

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  31. Miam miam miam...
    Je veux les faire toute de suite!!
    bisous
    annap

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  32. J'adore les cookies et encore plus ceux au chocolat. Une tuerie. Ta recette est très appetissante. La purée de noisettes comme matière grasse c'est top. Ce qui est génial, c'est qu'il n'y a ni gluten ni produits laitiers. Le seul ouille, pour moi, c'est l'oeuf...

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  33. Bonjour ,je suis Dame Nature ( Une Québecoise ), moi-même diagnostiquée intolérante au gluten depuis plus de 10 ans et je suis en perpétuelle recherche de recettes sans gluten pour moi-même ainsi que pour alimenter mon forum d'entraide pour les intolérants au gluten :

    http://gluten-zero.com


    Merci pour vos recettes !!!

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  34. Ah oui, ils sont bio bio ! Plein de bonnes choses pour le corps, mais aussi pour l'esprit, qui a la chance de se réfugier entre le chocolat et les noisettes pour un peu de tranquillité ... =)

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  35. Vraiment magnifiques ces cookies bio et sans gluten.j'adore ton blog. Bravo et merci .

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  36. La 2eme fournée viens juste de sortir du four, n'était pas intolérante au gluten et n'ayant pas de farine de riz sous la main je l'ai remplacée par de la farine bise et n'ayant pas de noisette j'ai doublé la dose de chocolat. Verdict: délicieux et bien moelleux. Merci pour la recette

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  37. couturistique3/5/10 17:20

    LA recette de cookies que je préfére!!!! Je la fais avec plein de variantes : purée d'amandes, de pistaches, avec des raisins...etc Toujours réussie, un vrai régal : MERCI :-)

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  38. Testé et approuvé !! Merci beaucoup pour cette recette !

    Je l'ai posté sur mon blog avec un lien vers ton blog :

    http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/06/10/21368412.html#comments

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