Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...
Pour 25 mendiants
200 g chocolat blanc de très bonne qualité
et pour décorer : des amandes mondées, des écorces d'orange confite, des pistaches natures mondées, des pignons de pin
Casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain-Marie (la température ne doit pas dépasser 45/50°C).
Remuer souvent jusqu'à ce que le chocolat fondu soit lisse et brillant.
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez 5 cuillerées à café de chocolat fondu. Les étaler avec le dos de la cuillère pour leur donner la forme d'un disque de 4 cm de diamètre. Poser sur chaque mendiant une amande, 2 pignons, 2 pistaches et quelques dés d'écorce d'orange confite.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser durcir pendant deux heures dans une pièce fraîche (mais pas au réfrigérateur) avant de décoller les mendiants de la feuille de papier.
A faire surement pour offrir pendant le fete de Noel!
ReplyDeleteoh comme ils sont mimi
ReplyDeleteSimple et efficace! très joli
ReplyDeletetrès appétissants!
ReplyDeletePour offrir, mais surtout ce faire un petit plaisir... ils doivent etre delicieux.
ReplyDeleteSi tu veux, tu as un petit quelque chose qui attend pour toi sur mon blog.
bises
Tellement beaux!
ReplyDeleteiza:)
une idée délicieuse!
ReplyDeleteune valeur sûre ! mais encore une fois sublimée par ta photo
ReplyDeleteomg, white chocolate... these look fantastic! I love your blog :)
ReplyDeleteTa photo est top gourmande , il en reste ? j'en prend un ...
ReplyDeleteCLquipopotte
j'ai l'habitude de les faire au chocolat noir. Mais j'aime beaucoup en blanc! Merci.
ReplyDeleteIls sont magifique blanc!
ReplyDeleteIls sont superbes !
ReplyDeleteJe confirme que c'est une bonne idée, j'en fait pour mes filles qui adorent le chocolat blanc !
ReplyDeleteJ'en ai fais aussi!! Les tiens snt trop trop beaux!!
ReplyDeleteQu'ils sont mimi!!!
ReplyDeleteJ'ai testé les mendiants au chocolat noir mais je dois avouer qu'au chocolat blanc ça leur donne un look festif ^^
Par contre, en tempérant ton chocolat, il mettra nettement moins de temps à sécher ;)
Je craque !
ReplyDeleteMoi qui ne suis pas très "chocolat", j'en ai une subite envie !
ReplyDeleteBelle idée de petites douceurs à offrir !
ReplyDeleteC'est une veritable merveille, bravo pour cette cuisine
ReplyDeleteBonne journee Doria
je fonds littéralement pour ces mendiants!
ReplyDeletefacile et tellement bon! trop d'ailleurs
ReplyDeletemerci pour cette jolie idée bonne soirée ^^
ReplyDeleteJE NE SUIS PAS TROP CHOCOLAT POUR NOEL DONC J4ATTENDS VOS PETITS GÄTEAUX DE NOEL! JE SUIS FAN DE VOTRE BLOG ET CHAQUE ANNEE JE FAIS POUR NOEL LES SABLES A LA CONFITURE! ILS SONT DELICIEUX!! BRAVO
ReplyDeletemerci pour ces bonnes recettes!!! j'aime beaucoup ce blog
ReplyDeletetoujours aussi beau et ça semble toujours si bon!!!
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteBravo pour cette si jolie idée...je n'ai jamais testé les mendiants en chocolat blanc ! je vais essayer. Quel chocolat me conseillez-vous ? avez-vous des marques et/ou des sites internet à me recommander ?
Merci encore,
Quelle idée !!!!
ReplyDeleteencore une fois ca alair detre un delice .
ReplyDeleteQuel très bon chocolat as-tu utilisé ? Merci d'avance
ReplyDeleteseconde visite sur ton blog et juste une question: mais où va-t-elle chercher tout ça?!!
ReplyDeleteTon blog est une vraie torture pour les gourmands! félicitation pour ce beau travail.
très beaux...ça donne envie
ReplyDeleteIls sont beaux !
ReplyDeleteJe ne me lasse pas de parcourir les pages de ton joli blog. Et je me dis : "allez après cette recette, j'éteinds mon ordi, j'ai plein de choses à faire". Et puis la recette d'après est encore mieux que la précédente et ainsi de suite!
ReplyDeleteBravo pour toutes ces réalisations et merci de les partager!
MAGNIFIQUES.
ReplyDeleteC'est simple mais tellement bon !!!
ReplyDeleteAu chocolat blanc, pourquoi n'y ai pas pensé avec ma dernière fournée de mendiants colorés!
ReplyDeleteMiam !
ReplyDeleteEt bien figures toi que moi j'ai réusi à les louper ! ça devait venir du chocolat , je ne sais pas je l'avais acheté en Allemagne ! et les mendiants étaient impossible à décoller ! tout mou ! les tiens sont très chouettes !
ReplyDelete** bises
très jolis ces mendiants tout blancs!
ReplyDeleteUn vrai classique de noel.. si simple à faire!j'adore
ReplyDeleteme suis inscrite mais le lien arrive sur un message d'erreur...j'espère que ça marchera plus tard sinon, je vais te rajouter à ma liste perso
ReplyDeletec'est superbe !
ReplyDeleteBRAVO quelle bonne idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année !
BRAVO et merci
Merci pour cette recette ! C'est celle là que je vais choisir
ReplyDeleteQuelle délicieuse recette merci
ReplyDelete