03 August 2009

Almond & cranberry muesli bars


Aaah l'été...
Chapeau de paille, sandales, bronzette légère ET SAC À DOS !

Alors pour crapahuter sans coup de mou, même avec 20 kilos sur les épaules, j'oublie jamais mes céréales.


Pour 14 barres de céréales
50 g de beurre
200 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux
150 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
250 g de flocons d'avoine
100 g de canneberges séchées
100 g d'amandes mondées coupées en 2
le zeste râpé d'une orange bio

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, le Golden syrup et le sucre. Arrêter la cuisson au bout de 5 minutes, quand le mélange commence à caraméliser et à faire de petites bulles.
Recouvrir un moule (de 30 x 20 cm) de papier sulfurisé beurré.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les canneberges, les amandes et le zeste d'orange. Verser le caramel sur les céréales et homogénéiser le tout à l'aide d'une spatule en silicone.
Répartir la préparation dans le moule et égaliser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir et durcir pendant 6 heures, démouler et découper en 14 morceaux.
Conserver une semaine dans une boite hermétique.

*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet

23 comments:

  1. ça m'a l'air bien bon ça... croyez vous que ça marche avec d'autres flocons, mon mari ne mangeant pas d'avoine ou de blé???

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  2. Potiron >
    Oui, ça marche avec tous les flocons, les céréales soufflées, les pétales (corn flakes etc...)
    Si c'est pas merveilleux :-)

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  3. J'ai découvert les canneberges séchées il y a peu de temps, je vais faire des heureux à la maison avec ces barres de céréales

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  4. Che delizia....complimenti!!!!!!!

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  5. j'adore ! je garde ta recette pour la tester un de ces 4 !!

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  6. Hum... En voilà une recette à conserver ! Des petites barres toutes pleines de bonnes choses pour le goûter de mon Loulou : que du bonheur !

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  7. Voilà qui va régaler bien des goumands! Merci pour ce partage.

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  8. Ces barres sont parfaites!

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  9. Un délice ses barres de céréales maison, elles sont belles et font envie <3

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  10. des barres que j'embarquerais bien avec moi pour mes randonnées!

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  11. je rentre justement de rando, 1 semaine en autonomie avec un sac de 13kg! Dont de nombreuses barres que j'aurais préférées maison... Pour la prochaine fois grâce à votre recette!

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  12. J'ai fait hier ta recette, Superbe !!! mais pas pour le regime....
    Ils sont delicieux.
    Un saludo, Begoña

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  13. Anonymous6/8/09 11:18

    bonjour je n'ai pas encore testé vos recettes qui ont l'air délicieuses, mais j'adore ce blog j'y viens flaner, humer des odeurs de cuisine et pour le coup d'oeil; alors... MERCI

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  14. Yummy!
    Vite aux fourneaux!!!

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  15. Anonymous7/8/09 14:20

    Super ces barres de céréales, ca donne envie par rapport aux barres Spécila K à 5 Euros la boite,ton blog est trés sympa et les couleurs supers chaleureuses !

    Je commence le mien donc n'hésite pas à passer en ligne !!!
    http://fashionfood.over-blog.com/

    A bientot

    Jordane

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  16. Anonymous8/8/09 11:54

    humm ca a l'air délicieux, je m'y mets !

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  17. ça m'a l'air bien bon, et en plus ça donne bonne conscience!

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  18. Pour l'été mais aussi pendant l'année, ces barres sont parfaites en-cas du matin, gouter, toutes les excuses sont bonnes et en plus elles se congèlent. Très bel été à toi.

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  19. I must say these look quite delicious! I love your pics too!

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  20. Un excellent concentré d'énergie! Bonnes vacances ;)

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  21. alors cette recette, je la garde précieusement pour préparer les goûters des enfants ! bravo !!

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