Ben non, j'avais pas disparu. Mais y a pas que les gâteaux dans ma vie... y a aussi l'Amûûûûr !
Pour 30 biscuits qui fondent dans la bouche
110 g de beurre mou
40 g de sucre glace
175 g de farine
50 g de noisettes torréfiées (c'est meilleur) réduites en poudre
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de cannelle en poudre (si on aime)
3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche)
+ sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou (surtout pas fondu), le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et finir de la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse (30 secondes). Si la pâte est trop sèche il faudra ajouter un peu d'eau.
Diviser la pâte en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Pour rester fondants, les biscuits doivent à peine dorer.
Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace... cette fois la couche de sucre est vraiment parfaite.
Ces biscuits fondent littéralement dans la bouche... trop fou.
Diviser la pâte en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Pour rester fondants, les biscuits doivent à peine dorer.
Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace... cette fois la couche de sucre est vraiment parfaite.
Ces biscuits fondent littéralement dans la bouche... trop fou.
ca a l'air vraiment délicieux ,elle sont super mignonnes ces petites boules!!
ReplyDeletes'il y a l'amouuuur, alors t'es toute pardonnée ;)
ReplyDeleteHmmmmmmmmmmm, j'en veux ! J'en veux !!!!!!!
ReplyDeleteEn tout cas je vais essayer ;-)
c'est pas possible de faire de pareil truc !
ReplyDeleteah l'amouuuur.....et avec de telles gourmandises que demander de plus!!!
ReplyDeleteDes petites bouchées qui fondent dans la bouche, ça doit etre très bon. Bonne journée.
ReplyDeleteTu as une vie de rêve, de l'amouuur et des super biscuits ! :)
ReplyDeletehummmm des bicuits à partager avec son lover !!!
ReplyDeletel'amour et les gâteaux y a que ça de vrai, je ne vais pas te contredire ! Ils me font un peu , mais de loin penser aux vanille kipferl -je ne me souviens pus bien de l'orthographe- mais tu me comprendras je le sais.
ReplyDeletebonjour, j'ai essayé de faire ces gateaux, mais la pate etait collante, j'avais dû mettre un peu d'eau parce que c'etait trop sec...du coup ça donne des gateaux aplatis et super consistants...
ReplyDeleteCa a l'air bon...(comme d'hab !) ...petite question est -il imperatif d'utiliser des noisettes ou puis je remplacer par des amandes ????
ReplyDeleteSuper beau. A essayer d'urgence!!!
ReplyDeleteLa recette + la photo, ça rend tout simplement dingue ! Je garde précieusement cette recette et je la teste très vite, merci.
ReplyDeletetes petites bouchées me plaisent!je garde la recette!
ReplyDeleteDe l'amour et des gâteaux...que demander de plus?
ReplyDeleteune recette que je garde dans ma boite à secret bien précieusement.
ReplyDeleteHuummm !! Des biscuits à la noisette qui fondent ?? Cette recette est faite pour moi =D
ReplyDeleteL'amour te réussis bien apparament... !
leur coquille blanche me rappelle les carabouls de mon enfance! alors si en plus ils fondent dans la bouche ...
ReplyDeletemiam! merci pour cette gourmandise que je ne connaissais pas...et vive l'amour!
ReplyDeleteUn petit message sur mon blog te concernant ;) A bientôt,
ReplyDeleteAll delicious, sorry I speak only a little Francais, but I love your blog, Gloria
ReplyDeleteTu n'as pas idée de l'amuuuur que je porte à des petits biscuits ;-)
ReplyDeleteDevant ces petites bouchées, ton amoureux ne peut que fondre!
ReplyDeleteHello, there is a prize for you on my blog!
ReplyDeleteCiao
Silvia
http://bravabravamariarosa.blogspot.com/
ils ont l'air succulent ces biscuits je note la recette
ReplyDeleteCes biscuits sont vraiment délicieux, je viens de les tester, merci pour cette recette, je mets un lien vers ton blog pour la recette.
ReplyDeleteL'amûûûr du gût, c'est soûr ! ;)
ReplyDeleteBeau, appetissant et relativement simple, enfin pour les explications, je crois que je vais essayer des ce week end
ReplyDeletej'ai essayé et mes enfants adorent, par contre je n'arrive pas à les avoir tout blancs comme toi, le sucre glace ne tient pas chez moi, y-a-t'il quelque chose que je fais mal?
ReplyDeletemême remarque que la blogueuse précédente ... mais toutes simplement irrésistibles ces petites boules, les 40 confectionnées sont parties en 5 minutes pour 5 personnes ... un record de gourmandise ... merci pour la recette
ReplyDeletetrop trop bon ! sans commentaires ...
ReplyDeleteayant passé ma lune de miel en suède, je suis obligé de gouter ces petits plaisir sucrés !
ReplyDeletemerci pour ta recette...
ReplyDeleteje suis depuis longtemps fan de ton blog dont j'admire les recettes, le design (j'adore !) et les photos
ReplyDeleteJe viens de faire ces petits biscuit qui sont effectivement délicieux
merci pour cette recette que je mettrai sur mon blog si tu m'y autorise
bonne journée
Un pur régal, je les ai réalisés avec une petite variante (je n'avais pas de noisettes et les ai remplacées par des amandes). J'ai mis un lien sur mon blog vers le tien sous la photo des petits gâteaux réalisés. C'est très facile à réaliser et déliceux à croquer ! Par contre, je ne suis pas arrivée à les entourer aussi bien que toi de sucre glace.
ReplyDeleteOoooh elles ont l'air si bonnes c'est petites boules blanche. Je veux essayer et les goûter de suite !
ReplyDeletetestés et approuvés!! super simple en effet et d'après les retours, délicieux! en revanche, ne pouvant pas les gouter moi mm (régime dudu oblige) j'ai été obligée de me fier à mes gouteurs attitrés (papa et soeurette!) qui m'ont dit qu'ils n'étaient pas fondants à l'intérieur. Qu'est ce que j'ai pu rater, qu'est ce que je peux améliorer?
ReplyDeletemerci encore, mes amies étaient baba de voir que c moi ki ai fait ca!
TERRIBLES ! Je les ai testé aux amandes et aux noisettes, et le résultats à été le même : plus rien en qques minutes !
ReplyDeleteEn plus ils sont super rapide à faire et on a tout sous la main ! parfait pour un tea-time improvisé !
o làlà,,, ce son superbes! en cuanto las vi supe que tenía que hacerlas,,,, se ven espectaculares... sorry no hablo mucho frances... bonito día!
ReplyDeleteQuand j'ai une envie de petit gâteau, c'est toujours chez toi que je viens, et bien m'en a pris encore une fois ! Pas de noisettes mais de la poudre d'amandes torréfiée, et j'hésite à décommander mon dîner de ce soir pour pouvoir toutes les manger tranquillement tant c'est exquis...
ReplyDeleteMerci encore !
MILLES MERCI je l'ai tésté aujourd'hui comme vous dites ils fondent dans la bouche, j'ai juste rajouter un tout petit carré de choicolat blanc nestlé au centre de la boule avant cuisson, voilà je vous souhaite une très bonne continuation et une longue vie à votre blog, salut
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