tag:blogger.com,1999:blog-21880150.post116325868408925587..comments2024-03-28T12:48:38.793+01:00Comments on Cakes in the city: Leckerli de Bâle - Basler LeckerliCamille Clechhttp://www.blogger.com/profile/07002760037033465365noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-35684107372330440072020-12-13T13:48:58.957+01:002020-12-13T13:48:58.957+01:00Bonjour je viens de faire les leckerli et c’est un...Bonjour je viens de faire les leckerli et c’est une tuerie tellement ils sont bons <br />Dommage qu’il faut attendre encore cosyhttps://www.blogger.com/profile/00884711104809020260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-30195343735530268562016-12-10T11:39:07.962+01:002016-12-10T11:39:07.962+01:00Tous les ans nous les faisons avec les enfants.tou...Tous les ans nous les faisons avec les enfants.tous les ans je peste au moment du découpage. Et tous les ans je recommence parce que punaise, c'est trop, trop bon !!! Merci pour cette recette.une ancienne fumeusehttps://www.blogger.com/profile/17223160798754826554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-76324797627778985832009-12-27T10:20:18.202+01:002009-12-27T10:20:18.202+01:00Bonjour Camille,
Alors voilà, j'ai fait les l...Bonjour Camille,<br /><br />Alors voilà, j'ai fait les leckerlis.<br /><br />Pour la cuisson, c'était la même chose que Aurélie, j'ai du attendre que la pâte refroidisse.<br />Au 2ème essai (j'en ai fait beaucoup!), j'ai sorti la pâte du moule, et j'ai découpé d'abord des bandes, puis à partir des bandes, les petits carrés.<br />J'ai fais le découpage avec des ciseaux de cuisine (Fiskar) et ça allait vraiment bien.<br /><br />Ils sont super bons, et ils ont eu un succès fou.<br /><br />Merci pour cette bonne recette.<br /><br />Mayamaya68noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-63803295125205853722008-12-14T20:54:00.000+01:002008-12-14T20:54:00.000+01:00bonsoir camille,voilà je viens de finir ma fournée...bonsoir camille,<BR/><BR/>voilà je viens de finir ma fournée de leckerli, j ai rencontré quelques difficultés à la sortie du four, d'abord j'utilise un four à chaleur tournante, au bout de 12mn de cuisson je me suis retrouvée avec une pâte à l'aspect très molle alors pour découper çà n'a pas été de la tarte! alors j'ai du attendre au moins 5mn de refroidissement pour reprendre le découpage, en plus mais cela est secondaire je pense , je me suis retrouvée juste aujourd'hui en rupture de papier sulfurisé alors j ai utilisée une feuille siliconée, bon sans surprise çà a pas mal collé, je voulais savoir si quand vous utilisiez du papier sulfurisé çà colle beaucoup et si c'est le cas vous découpiez en même temps le papier sulfurisé car vous découpez les gâteaux. Sinon à la fin le résultat est plutôt satifaisant, mais je souhaiterais votre avis.<BR/>Par contre rien qu'au "léchage du bol" je suis déjà fan des leckerlis. <BR/>Merci d'avanceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-54617044404744605162008-11-16T19:22:00.000+01:002008-11-16T19:22:00.000+01:00Ah, vivement décembre pour une nouvelle fournée......Ah, vivement décembre pour une nouvelle fournée... Ces parfums, ce gout à tomber par terre... ce sera là troisième année cette fois mais ces leckerli sont devenus indispensable ici pour l'hiver.<BR/>merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1166526140280472802006-12-19T12:02:00.000+01:002006-12-19T12:02:00.000+01:00j'en a refait ce week-end, et l'astuce pour etaler...j'en a refait ce week-end, et l'astuce pour etaler la pate trop collante, c'est de se beurrer la main qui aplatit la pate, du coup ça ne colle plus<BR/>merci encoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1166090478830107852006-12-14T11:01:00.000+01:002006-12-14T11:01:00.000+01:00bonjour, je les ai fait hier avec du 4 epices ,san...bonjour, je les ai fait hier avec du 4 epices ,sans anis vert, trop bons....<BR/>d'ailleurs, mes enfants qui ont tous pris allemand premiere langue m'ont tous dit que leckerly ça voulait dire delicieusementAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1165911850805870852006-12-12T09:24:00.000+01:002006-12-12T09:24:00.000+01:00Je devrais adorer ces gourmandises !Je devrais adorer ces gourmandises !Annellenorhttps://www.blogger.com/profile/16608677202361066452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1165173477406221672006-12-03T20:17:00.000+01:002006-12-03T20:17:00.000+01:00oooooooohhh!!! omme ça doit être bon!!!! je prend!...oooooooohhh!!! omme ça doit être bon!!!! je prend!! bises michelineiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163675192197050472006-11-16T12:06:00.000+01:002006-11-16T12:06:00.000+01:00j'adore ces pains d'épices que l'on trouve dans l'...j'adore ces pains d'épices que l'on trouve dans l'Est de la France (j'habite en Alsace) mais je ne savais pas que leur réalisation maison n'était pas plus difficile! très belle recette!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163669864389093602006-11-16T10:37:00.000+01:002006-11-16T10:37:00.000+01:00Je ne connaissais pas !!! Il me semble que c'est s...Je ne connaissais pas !!! Il me semble que c'est super bonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163594803602509092006-11-15T13:46:00.000+01:002006-11-15T13:46:00.000+01:00oh oui, un vent de noêl souffle chez toi ;-) tes p...oh oui, un vent de noêl souffle chez toi ;-) tes petits gateaux sont très beaux!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163593474430257602006-11-15T13:24:00.000+01:002006-11-15T13:24:00.000+01:00Ca sent Noël par ici ;o)Très jolis biscuits !Ca sent Noël par ici ;o)<BR/>Très jolis biscuits !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163582633534277362006-11-15T10:23:00.000+01:002006-11-15T10:23:00.000+01:00Un biscuit qui se conserve longtemps, c'est toujou...Un biscuit qui se conserve longtemps, c'est toujours bon à prendre...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163581152307879052006-11-15T09:59:00.000+01:002006-11-15T09:59:00.000+01:00Ils ont l'air bons ces biscuits de Noel!!!! Pour l...Ils ont l'air bons ces biscuits de Noel!!!! Pour le glaçage, tu le fais à chaud ou tu laisses d'abord refroidir les carrés?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163543575974230292006-11-14T23:32:00.000+01:002006-11-14T23:32:00.000+01:00Je n'ai jamais gouté, mais ces petits biscuits m'o...Je n'ai jamais gouté, mais ces petits biscuits m'ont l'air délicieux.<BR/>Un seul coup d'oeil à la photo sublimissime et à la recette et hop, je me vois déjà en train de les faire.<BR/>Qui a dit qu'on ne pouvais pas cuisiner à minuit et avec 39°C de fievre...<BR/><BR/>- fanny*fanny*https://www.blogger.com/profile/02295491644516524164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163543501958957122006-11-14T23:31:00.000+01:002006-11-14T23:31:00.000+01:00quels merveilleux gateaux!! bises michelinequels merveilleux gateaux!! bises michelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163542084402878782006-11-14T23:08:00.000+01:002006-11-14T23:08:00.000+01:00J'adore cela également. Je vais en faire cette ann...J'adore cela également. Je vais en faire cette année. Hummm les petits gâteaux de l'Avent.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163541761976915672006-11-14T23:02:00.000+01:002006-11-14T23:02:00.000+01:00Moi aussi, je suis complètement accro aux leckerli...Moi aussi, je suis complètement accro aux leckerli depuis que la femme (suisse) du patron (polonais-français) de mon mec (québécois pure laine) me les a faits découvrir il y a deux ans... et m'a filé sa recette l'an dernier, cédant à mes demandes répétées. Sa recette est très très similaire à la tienne, à part pour les épices et ça tombe bien, car le mélange Espig ne court pas les rues, au Québec! Ton message me donne une folle envie d'en refaire. ;)AnneHDhttps://www.blogger.com/profile/11016132396826714095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163515635744072782006-11-14T15:47:00.000+01:002006-11-14T15:47:00.000+01:00MA GNI FI QUE !!! Ta photo gourmande et ta recette...MA GNI FI QUE !!! Ta photo gourmande et ta recette sentent déja la bonne odeur de Noël ... Je rafolle des Leckerlis Balois, un petit avant gout de Noel ! Merciii pour la recete :-)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163466280109444452006-11-14T02:04:00.000+01:002006-11-14T02:04:00.000+01:00ooooooohca sent bon le doux noel chez toi! manque ...oooooooh<BR/>ca sent bon le doux noel chez toi! manque plus que le vin chaud!!! je garde ta recette!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163455652537061702006-11-13T23:07:00.000+01:002006-11-13T23:07:00.000+01:00Trés très classe, ces pâtisseries! :-)Trés très classe, ces pâtisseries! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163449216003263362006-11-13T21:20:00.000+01:002006-11-13T21:20:00.000+01:00stop!!!! je me suis déjà bourée de bonhommes pains...stop!!!! je me suis déjà bourée de bonhommes pains d'épices le we dernier... normalement c'est PENDANT les fêtes qu'on grossit, pas avant :( mais là, ça va être particulièrement dur...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163445025753202732006-11-13T20:10:00.000+01:002006-11-13T20:10:00.000+01:00hum toutes ces épices chez toi je ne m'en lasse pa...hum toutes ces épices chez toi je ne m'en lasse pas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21880150.post-1163426466189232962006-11-13T15:01:00.000+01:002006-11-13T15:01:00.000+01:00J'imagine d'ici les odeurs des épices..........J'imagine d'ici les odeurs des épices..........Anonymousnoreply@blogger.com