Rock'n'Love (You instead dans le texte) : la musique, l'amour, la bière et les scones...
T in the park (THE festival rock british) comme si on y était ! Plus anglais, y a pas !
Rock'n'love, un film de David MacKenzie, sorti le 18.04
280 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
3 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de sel
60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
60 g de cranberries séchées (ou de raisins secs ou le zeste râpé d'une orange bio / d'un citron bio...)
240 g de crème fraiche épaisse
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.
Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois. Verser les cranberries et "pulser" une seule fois.
Ajouter enfin la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros morceaux farineux.
Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour en faire une boule. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait 2,5 cm d'épaisseur puis découper les scones avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les scones doivent à peine dorer.
Servis encore chauds ou tièdes, ces scones seront absolument parfaits !
Tip of the day : pour des scones toujours aussi parfaits 2 ou 3 jours après, il suffit de les conserver dans une boite hermétique et de les faire réchauffer au four (therm. 6/7 - 180°C) par 2 ou 3, soigneusement protégés dans des papillotes de papier sulfurisé.
29 comments:
Tes scones ont l'air délicieux ! et dire que les miens ressemblent à de drôles de biscuits levés...
qu'ils sont beauuuux
Justement je recherche une recette de scones, je n'en ai jamais fait et j'ai bien envie de me lancer ! Je note donc la tienne ! Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux éditions Hachette. Bises
Il sont bien gourmands et généreux
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.
J'adore les cranberries, j'en mettrais partout (quand j'en ai sous la main, pas toujours évident). Je n'avais pas encore pensé aux scones... Grâce à toi, je vais pouvoir remédier à cela...
Ils sont superbement gourmands !
Bonne journée à toi
Ils m'ont l'air délicieux tes scones. Je range ta recette pour l'essayer dès que possible ! Merci !
Ils sont magnifique ces scones ! Je n'ai jamais réalisé cette recette et là je suis très tenté de la tester :)
j'adore les scones !
merci pour la recette
bon après-midi ;)
Voilà une recette dont mes papilles vont raffoler.
Merci pour le partage.
BizzzzzzzzNIKI.
Ils sont trop canons !
Nous adorons les scones et ce n'est pas sans raison puisque nous avons vécu 4 ans sur Londres.
J'en fait de temps et temps !
Je testerai ta recette avec plaisir ! Ils ont l'air délicieux !!
Ta photo est très jolie, ça me fait saliver d'envie!!
CA me donne envie de les tester! Si j'ai le temps, j’en fais demain, ils sont trop beaux!
mhh troppp bon =D ils sont superbes ces scones et donnent vraiment trop envie je bave devant =D
Je testerai cette recette, ils sont si beaux !
Je testerai cette recette, ils sont si beaux !!!
Magnifiques !
Hum ils sont trop beaux tes scones!
Une délice les scones. cette version fruitée est très alléchante.
Bonne journée
Merci pour cette recette, testée hier aux raisins...ils sont (étaient)fabuleux!
Hmm..très appétissants^^
thanks
I was looking for a recipe of scones,
see you soon
miam j'adore les scones. J'imagine qu'on peut aussi mettre des cranberries fraîches ça doit être trop bon.
Hum !! ça donne envie ! les photos sont toujours aussi belles...
Je viens de tomber sur ton blog et j'en suis tombée amoureuse ^^
Des gros bisous et merci, tout me fait envie <3
M
http://m-cllx.blogspot.fr
Merci, je cherchais justement une recette de scones.
Hum.... Mes douceurs préférées, je rêve d'en croquer un :)
Merci pour cette recette inratable, très rapide et délicieuse. J'en suis à ma 4° fournée en 2 jours !!!
Bien meilleurs que certains scones du commerce UK.
J'ai refait cette recette hier, jour se pluie, avec le plus grand plaisir! Un pur delice d'une grande simplicité. Merci pour le partage
Post a Comment