Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible !
Le crumble
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
80 g de beurre mou
Les fruits
3 nectarines coupées en petits morceaux
400 g de fruits rouges et de baies mélangés : framboises, cassis, myrtilles, groseilles et mures
80 g de sucre roux
2 c à s (2 tbsp) de jus de citron
le zeste râpé d'1/2 citron
2 c à s (2 tbsp) rases de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, mettre la moitié des fruits, le sucre, la farine, le zeste et le jus de citron. Faire chauffer à feu doux et remuer régulièrement. Les fruits vont rendre leur jus et le liquide va s'épaissir. Dans un saladier, mettre les fruits crus auxquels vous ajouterez les fruits cuits, mélanger et transvaser dans un plat allant au four.
Préparer les miettes de pâte (le crumble) en mélangeant le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. Recouvrir les fruits avec le crumble et enfournez pendant 30 minutes environ. C'est cuit lorsque la surface a pris une jolie couleur dorée.
Laisser tiédir ou refroidir avant de vous régaler de ce divin dessert d'été !
17 comments:
Divin ce crumble!
Ce petit crumble me tente beaucoup!
Ton crumble ne peut être qu'excellent vu la présence de poudre d'amande et ces fruits bien choisis...
Maintenant qu'on commence à avoir du beau temps, ce crumble m'a l'air excellent et tout à fait approprié...
Superbe crumble
Tres bonne idée de mettre de la poudre d'amande dans la pâte, je tenterai la prochaine fois !
Un vrai crumble d'été !
Très appétissant ton dessert!
Buonissimo!
Camille, Bravo car tu fais naitre en moi l'envie irresistible de me mettre en cuisine tous les jours...Tes photos ont l'art de me dnner envie aussi: avec quoi prends tu tes photos car les couleurs sont magnifiques; où trouves-tu tout ces tissus ou nappes, serviettes colorés et aux motifs super sympas? Je veux les meme!!!! Pour finir,rassure-moi toi aussi tu prends des kilos avec tout ce que tu testes et cuisines: dis moi oui pour que ma culpabilité de cuisiner ET gouter s'évanouisse!!!!
lilie, merciiii pour toutes ces gentilles choses... c'est trop !
Rien ne me fais plus plaisir que de lire qu'on a essayé l'une de mes recettes et qu'on l'a aimée ;-) ou que mes photos donnent envie de tester un de mes petits desserts !
Alors dans l'ordre :
. je prends mes photos avec un panasonic (lumix dmc F27) qui effectivement rend très bien les couleurs vives
. les nappes etc... sont mes affaires de tous les jours. Je les achète un peu partout (marchés, boutiques, gds magasins, France, angleterre, Italie, Allemegne) et ce, depuis des années ; donc je n'ai pas d'adresse en particulier.
. enfin question kilo, je suis comme tout le monde mais il n'est pas question que mon blog change quoi que ce soit à ma morpho, non mais ! Et avec une recette par semaine : ma balance n'a pas de quoi s'inquiéter ;-)
Bises
Camille
Cela doit être très bon!!!
Un vrai délice ton crumble, on s'est régalé! Est-ce que tu mets toujours de la poudre d'amande dans tes crumbles ou c'est spécialement pour celui-ci? En tout cas c'est une excellente idée. Merci pour la recette :-)
Le crumble aux nectarines est mon préféré; le jus qui caramélise sur le bord est une vraie gourmandise.
Très bon crumble, félicitations
Ton Blog est juste incroyable je te remercie beaucoup moi qui est toujours a la rechercher de nouvelles recette
Tu as un vrai Don
Merci mille fois pour ton Blog
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